首页 娄底新闻 娄底时政

华学健赴双峰调研乡村振兴和农村人居环境整治工作

2018-07-15 17:45 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180714192158

(华学健一行在双峰县青树坪镇考察蛋白桑种植项目)

微信图片_20180714185406

(华学健一行走进田间察看水稻长势)

微信图片_20180714185415

(华学健察看青树坪镇红星村淮山种植情况)

微信图片_20180714185347

(华学健在双峰海螺了解该公司利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目运行情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月13日,娄底市委副书记华学健赴双峰县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作。他强调,要科学发展,加快实施乡村振兴战略的步伐,打造乡村特色产业,带动经济发展,做好环境整治工作,提高村民生活的质量和水平,让村民有更大获得感、幸福感。

双峰县文凤禽业农民合作社是集畜禽良种繁育、养殖、种植、农业综合开发等于一体的市县农业产业化龙头企业,目前主要产品是无公害青壳蛋鸡、青壳蛋。华学健深入产业项目现场,详细了解项目规划、建设、运营等情况。他指出,要进一步加强产业现代化程度,按照“公司+基地+农户”的模式,实行散养和集中养相结合,运用先进的养殖技术,严把质量关,规范管理,打造质量效益型现代养殖产业。他还叮嘱随行的有关负责人要在小额信贷、产业项目、组织劳动力等方面给合作社提供优惠政策和帮助。

青树坪镇在水稻、蛋白桑、黄栀子、淮山、艾草等种植、加工方面经验丰富。华学健不顾高温酷暑,深入田间地头、项目基地,一边查看产业种植情况,一边询问产业项目运营模式和产品销路。在青树坪镇易地扶贫搬迁青树村集中安置点,华学健看到易地搬迁贫困户不仅住进了干净舒适的楼房,还在周边找到工作,自己能养活自己,他不时点头赞许。随后,华学健来到光辉村,仔细检查该村贫困户档案,并就脱贫攻坚工作提出要求。

在双峰海螺水泥有限公司,华学健详细了解了该公司利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目的工艺流程、日处理垃圾能力和使用效益等。华学健充分肯定了海螺水泥对双峰生活垃圾处理、经济社会发展等方面所作的贡献。

当天,华学健还到青树坪镇黄田凼村了解了该村村级综合服务平台使用情况和村里产业发展情况,考察调研了三塘铺镇东方村城乡环境整建等工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部