首页 娄底新闻 娄底时政

华学健会见德国梅前州经济大使、B&W总裁柏恩根

2018-06-26 08:37 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_5938

(6月25日上午,华学健会见德国梅前州经济大使、B&W总裁柏恩根一行)

IMG_5947

(华学健与柏恩根亲切交流)

IMG_5954

(华学健向柏恩根赠送礼物)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)6月25日,娄底市委副书记华学健会见德国梅前州经济大使、B&W总裁柏恩根一行。双方就经贸合作、环境保护、职业教育等方面进行了会谈。

华学健代表娄底市委、市人民政府对柏恩根一行再次来访表示欢迎,并简要介绍了娄底基本市情和经济社会发展情况。他说,娄底已获批全国首批产业转型升级示范区、国家资源型城市转型、国家老工业基地建设、两型社会综合配套改革试点、全国循环经济示范市、国家二级物流节点市和国家发改委等五部门批准的产业转型升级示范区等多项政策支持。并为薄板产业量身定制了投资奖励、土地优惠、原材料供应优惠、税收返回奖励等一系列优惠政策。

华学健表示,柏恩根先生和他的团队再次访问娄底,是对娄底实施“加速转型、奋力赶超”战略的支持,双方有着广阔的合作空间,真诚欢迎梅前州的企业与娄底市在汽车板、生物制药、环境保护、智能制造、职业教育等方面开展一系列的实质性合作。同时希望到会的有关部门通过对接后,搭建一个平台,一个项目一个项目地进行洽谈,找到更多的合作契机,加大与梅前州的合作力度,利用德国先进技术解决娄底发展中的薄弱环节,为娄底的发展取得更多的实质效果。

柏恩根首先介绍了梅前州的基本情况。梅前州位于人口富集的汉堡-柏林地区之间,是德国北部重要的物流中心,以新能源、海上风电产业和食品工业为经济发展的支柱产业。他认为,梅前州的发展与娄底有很多相似之处,可以互相学习互相借鉴。在前期的访问中,他调研了环境污染治理、医疗卫生、新能源、职业技术人才培养等7个方面的内容,双方有着双向交流的广大空间,可以建立稳定持续的合作关系。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部