首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌到冷水江市调研基层综治工作

2018-02-08 19:18 娄底新闻网 邓涛 陈炤

(陈旌检查冷水江火车东站安检情况)

(陈旌检查冷水江火车东站安检情况)

(陈旌一行)

(陈旌一行到东站西头铁路事故多发地段了解情况)

IMG_1241

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 陈炤)2月8日上午,娄底市委常委、政法委书记陈旌到冷水江市调研基层综治工作。他强调,全市各级各部门要充分认识到综治维稳工作的重要性,逐步强化平台建设,推行网格化管理,不断提高综治工作水平。

“年关将近,车站客流量大不大?安检有没有要求严格执行到位?春运安全是铁路护路工作的中心工作,一定要提高思想认识。”当天上午,陈旌一行首先来到冷水江火车东站,同车站工作人员亲切交谈,了解春运相关情况。之后又来到东站西头铁路事故多发地段,向冷水江市委政法委铁路护路办的负责人了解该地段事故多发的原因。陈旌要求,在春运期间,旅客安检工作不能有思想上的松懈,要做好铁路沿线的铁路护路工作,确保春节出行安全。随后,陈旌一行来到泰和金属有限公司,了解企业生产经营情况,慰问公司困难职工,鼓励公司负责人要学习和引进先进的现代企业管理制度,推进公司快速健康发展。

最后,陈旌一行来到沙塘湾街道办事处,听取了冷水江市委政法委及沙塘湾街道办事处综治工作汇报。当听到沙塘湾街道办事处连续三年被评为娄底市综治工作先进单位时,陈旌很是欣慰。他指出,要继续抓好无上访乡镇、无上访村的创建工作,维稳首先要维权,既要维护百姓合法权益,又要打击无理闹访,要鼓励群众了解参与到政法综治工作中来,发挥社会各界力量,维护社会稳定;要着力强化平台建设,抓好网格化管理工作的同时,认真做好社会治安综合治理各项工作,为群众创造安全和谐的生活环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部