首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:奋力开创新时代娄底政法工作新局面

娄底市委政法工作会议召开

2018-03-01 15:19 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_9192

(会议现场)

IMG_9138

(会议现场)

IMG_9174

(娄底市委常委、政法委书记陈旌)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)3月1日,娄底市委政法工作会议召开,总结2017年政法工作,安排部署2018年和今后一段时期政法工作。市委常委、政法委书记陈旌出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为、开拓创新,奋力开创新时代娄底政法工作新局面。市人大常委会副主任肖有胜主持。市政协副主席席伏应,市中级人民法院院长高鑫,市检察院检察长李芳芳出席。

2017年,全市政法工作围绕“落实三大任务、强化三大举措”,坚持“守底线、强基础、补短板、创品牌”,全面推进保安全、护稳定、促发展、重法治、强队伍各项措施落地见效,全力服务经济社会发展大局,取得了明显成效。全市社会治安形势总体向好,社会大局持续稳定,基层基础不断夯实,公众安全感和满意度稳步提升。

陈旌强调,要毫不动摇、高度自觉地以习近平中国特色社会主义思想为指导,确保娄底政法工作沿着正确方向砥砺前行。要始终坚持将维护国家政治安全作为头等大事,紧扣全市改革发展稳定大局,忠诚履职,扎实工作。要主动适应人民群众对平安的新需要,提高社会治理能力,努力建设更高水平的平安娄底。要贯彻发展新理念,充分发挥法治的引领、规范、保障作用,有效服务全市经济社会发展,保障人民群众安居乐业。要强化司法体制改革力度,坚定改革的政治定力,大力推进法治娄底建设。要加强科技应用,深入实施大数据战略,着力推进智能化建设,推动新时代娄底政法工作质量变革、效率变革、动力变革。要坚持从严治警和从优待警相结合,坚持正规化、专业化、职业化方向,努力打造过硬的新时代政法铁军。不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,奋力开创新时代娄底政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

会议还表彰了2017年度全市见义勇为先进个人,授予邹光富、唐少兵、潘金华、李奇峰等15名同志“娄底市见义勇为先进个人”荣誉称号。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部