首页 娄底新闻 娄底时政

全省禁毒创建整治和“两打两控”专项行动现场推进会在娄底举行

2018-06-13 09:15 娄底新闻网 邓涛 潘琳 毛永辉 段平波

IMG_3251_副本

(在娄星区万宝镇石塘村禁毒工作示范点观摩)

 

IMG_3315_副本

(在娄底市禁毒教育基地观摩)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 潘琳 通讯员 毛永辉 段平波)6月12日,省禁毒委在娄底召开全省禁毒示范创建、重点整治和“两打两控”专项行动推进会,总结推广全省禁毒工作先进经验,调度推进禁毒重点工作。省政府副秘书长、省禁毒委副主任、省禁毒办主任张银桥出席会议,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长李介德主持会议,娄底市委副书记华学健致辞,娄底市副市长、市公安局局长王成良作经验发言。

会前,与会人员现场观摩了娄底市禁毒教育基地和娄星区万宝镇石塘村基层禁毒工作示范点。会上,播放了娄底市创建全国禁毒示范城市工作视频短片。近年来,娄底市创新推动一村一治安队、公职人员吸毒检测、禁毒宣传六进三大工作,积极创建全国禁毒示范城市,着力完善禁毒工作体制机制,全市上下初步形成了社会化禁毒工作格局,有关经验获国家禁毒办充分肯定并向全国推介。

IMG_3378_副本

(省政府副秘书长、省禁毒委副主任、省禁毒办主任张银桥)

IMG_3344_副本

(娄底市委副书记华学健)

IMG_3366_副本

(娄底市人民政府副市长、市公安局长王成良作经验发言)

IMG_3334_副本

(会议现场)

张银桥对娄底禁毒工作全面发力,跻身全省先进行列表示充分肯定。他指出,要深刻领会中央确定的禁毒工作目标和方向,清醒认识我省禁毒工作面临的风险挑战,切实加强党政领导禁毒工作责任。重点要推进示范城市创建、深化重点整治、推进“两打两控”三项工作,推动禁毒三年大行动圆满收官。各级各有关部门要统筹力量、落实责任,不断推动禁毒人民战争向纵深发展。

会上,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初通报了今年全省推进“三项重点工作”进展情况;怀化、衡阳、岳阳、益阳、张家界作了禁毒工作交流发言。

省禁毒委成员单位联络员,省戒毒管理局、省公安厅相关警种负责人,各市州禁毒委负责人、公安局分管副局长和禁毒支队长,13个全省禁毒重点地区禁毒委负责人和24个外流贩毒突出地区公安局局长参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部