首页 娄底新闻 娄底时政

娄底表彰先进喜迎“五一” 首次评选“娄底工匠”

2018-04-28 10:39 娄底新闻网 刘婷

娄底“五一”表彰暨“千名工匠培养工程”推进会现场

(娄底“五一”表彰暨“千名工匠培养工程”推进会现场)

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话

李荐国等市领导为受表彰对象颁奖

李荐国等市领导为受表彰对象颁奖

会议隆重表彰了首次评选的“娄底工匠”

会议隆重表彰了首次评选的“娄底工匠”

娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月27日,“五一”国际劳动节前夕,娄底市委、市政府召开“五一”表彰暨“千名工匠培养工程”推进会,隆重表彰2018年度娄底市“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”获得者以及娄底市首次评选的“娄底工匠”。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话。

近年来,市委、市政府高度重视产业工人、技术工人的队伍建设,并在市第五次党代会上,提出“加强创新型人才队伍建设,抓好职工技能和素质提升,培育‘娄底工匠’”。去年,娄底部署实施了“千名工匠培养工程”,举办了劳动竞赛、技术攻关、技能比武、科技创新等一系列活动。

会上,李荐国等市领导为受表彰对象颁奖。受到大会表彰的对象包括13个被授予“五一劳动奖状”的单位、12个被授予“五一劳动奖状”的班组、60名被授予“五一劳动奖章”的先进个人、71名“娄底工匠”、10个“安康杯”竞赛先进单位、10个“安康杯”竞赛先进班组以及19个劳动竞赛先进单位、18个劳动竞赛先进班组、10名劳动竞赛先进个人。

随后,肖爱达、周平安、刘辉、贺宇分别代表五一劳动奖章获得者、“娄底工匠”、五一劳动奖状获得者、劳动竞赛先进单位作了发言;“娄底工匠”代表、国网湖南省电力有限公司娄底供电公司刘卫权宣读了《倡议书》。

李荐国强调,重振娄底工业、建设产业强市,呼唤千千万万的“娄底工匠”。要大力实施“千名工匠培养工程”,努力打造一支规模大、结构优、本领高的娄底“能工巧匠”队伍。要重视职业教育,各职业院校、技工学校要发挥技术工人培养主阵地的优势,把“工匠精神”的培养贯穿于教育教学的全过程,实现厂门校门无缝对接,不断提升技能人才培训质量和规模。要突出企业主体,广大企业要开展多层次、多样化的培训,为产业工人成长创造良好条件。要激励师徒传承,发挥好传帮带的作用。要立足岗位成才,全市广大产业工人要干一行、爱一行、钻一行、精一行,一点一点积累,一次一次突破,不断提升自己的专业技能,把工匠精神渗入每件产品的每道工序,打造属于自己的“工匠品牌”。

李荐国强调,要在娄底大力营造崇尚工匠精神、培育工匠精神、践行工匠精神的社会氛围。要加强宣传引导,让“工匠精神”家喻户晓、深入人心。要让“工匠精神”融入到全市各行、各业、全社会。要为“娄底工匠”的健康成长营造良好环境。

市委常委、组织部长尹华凯主持会议,市领导肖有胜、方建荣、席伏应出席。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部