首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国深入社区调研 居民暖心嘱咐他别太操劳

2018-04-27 09:14 娄底新闻网 刘婷

一看到李荐国,王宜才老人马上竖起大拇指,说_“院子里的老百姓都很感谢您。”

一看到李荐国,社区居民王宜才老人马上竖起大拇指,说“院子里的老百姓都很感谢您。”

李华香拉着李荐国的手,恳切地说,李书记您太操劳了,要多注意身体

李华香拉着李荐国的手,恳切地说,李书记您太操劳了,要多注意身体

临走时,李荐国主动提出与巡逻队员合影

临走时,李荐国主动提出与巡逻队员合影

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“李书记您太操劳了,要多注意身体,我们在电视上看到您的白头发一年比一年多,我们都很心疼。”“领导干部多一点辛苦,老百姓就多一点幸福。”这是4月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率领精干小分队深入中心城区四个社区调研过程中的一段对话。

为了解到真实情况,此次调研,李荐国没有事先安排调研线路,也没有事先向有关人员打招呼,登上中巴车后,他才说去哪些地方,车上工作人员立即临时安排行车线路。

第一站,李荐国来到乐坪街道办童家社区物资局家属大院。去年11月,他曾在此宣讲党的十九大精神。当时,王宜才老人向他反映过小区下水道堵塞、居民房屋屋顶漏水等问题,今天正好可以趁机进行回访。李荐国一边走,一边察看小区环境,一边向社区负责人了解相关情况。这时,恰好王宜才老人路过,李荐国立刻热情地向他打招呼。“上次我反映的问题都解决了,院子里的老百姓都很感谢您。”一看到李荐国,王宜才老人马上竖起大拇指,高兴地说道。

“要在沟通、路平的基础上,进一步做好绿化、美化工作,确保小区干净、清爽、整洁。”在了解了小区的物业管理情况后,李荐国指出,政府搞服务,居民尽义务。各级党委政府要进一步强化服务意识,尽力帮助大家排忧解难。社区党支部要发挥好团结群众、凝聚群众的作用,发动群众一起想办法,把自己家门口的事办好,用自己的双手建设美好家园。

小雨中的街心社区,静谧而又优雅。李荐国走进社区,正碰上“湖南好人”李华香带领着社区义务巡逻队在巡逻。“向您致敬,向您学习!”李荐国对李华香的义举给予了充分肯定,并祝福她说,好人一生平安,好人健康长寿。李华香拉着李荐国的手,恳切地说,李书记您太操劳了,要多注意身体,我们在电视上看到您的白头发一年比一年多,我们都很心疼。李荐国说,我们辛苦一点是应该的,领导干部多一点辛苦,老百姓就多一点幸福。临走时,李荐国主动提出与巡逻队员合影。

李荐国察看火车站社区新建成的社区服务中心

李荐国察看火车站社区新建成的社区服务中心

详细了解竹山社区有关情况,并对社区的硬件和软件设施都给予了肯定

(李荐国详细了解竹山社区有关情况,并对社区的硬件和软件设施都给予了肯定

随后,李荐国来到乐坪街道办火车站社区,察看了新建成的社区服务中心。李荐国对社区负责人说,现在硬件好了,软件也要跟上来,要倾听群众的呼声,尊重群众的意愿,但也不能简单地附和群众,要从实际出发,多为群众办实事。

长青街道办竹山社区是一个村转居社区,李荐国在察看了社区服务中心、了解了社区的工作后,对社区的硬件和软件设施都给予了肯定。接着,他指出,居民的文明素养,最直观地体现在三个方面,第一不在电梯内吸烟,第二不穿睡衣上街,第三不打赤膊搞锻炼。社区要大胆监管,制定具体的、通俗易懂的居民公约,教育引导大家做“通情达理、文明有礼”的娄底人。

市委常委、市委秘书长向世聪参加调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部