首页 娄底新闻 娄底时政

冯毅来娄调研座谈:加强思想政治建设 让官兵补足精神之“钙”

2018-04-27 09:00 娄底新闻网 刘婷

(座谈现场)

(4月24日下午,省委常委、省军区政治委员冯毅组织召开座谈会,听取娄底市党管武装工作以及军分区新体制运行以来的工作情况汇报

(省委常委、省军区政治委员冯毅)

(省委常委、省军区政治委员冯毅)

(娄底市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记李荐国)

(娄底市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记李荐国

娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月24日至26日,省委常委、省军区政治委员冯毅来娄调研党管武装、脱贫攻坚、双带双促等工作。24日下午,冯毅组织召开座谈会,听取娄底市党管武装工作以及军分区新体制运行以来的工作情况汇报。娄底市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记李荐国参加座谈。

省军区动员局局长吴畏陪同调研。娄底军分区政委罗玉生、司令员蔡德益、副司令员周仁友参加座谈或陪同调研。

近年来,娄底市委认真贯彻落实中央和省委关于党管武装工作的决策部署,高度重视党管武装工作,忠实履行职责,做到管方向、抓重点、强保障,坚持把党管武装与党管经济社会发展统一起来,把推动军民融合深度发展与实施创新引领开放崛起战略结合起来,推动“强武”与“兴娄”共同促进、相得益彰。为加强军分区班子建设,抓实抓好党管武装工作,李荐国在军分区党代会上特意提出了“四带头”的要求与大家共勉,即带头听党指挥、带头狠抓落实、带头提升能力、带头正风肃纪。

冯毅强调,要以习近平强军思想为重点,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿全年的一条主线。要切实维护核心,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到绝对忠诚,听习主席指挥,对习主席负责,让习主席放心。要抓好思想政治工作,加强班子和队伍建设,加强理想信念教育,让官兵补足精神之“钙”。要按照省委、省政府的统一部署,带头开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,进一步明规矩、查问题、严追究,确保专项治理取得实效。

冯毅强调,军区、军分区与党委、人大、政府、政协并称为“五大家”,我们一定要清醒地认识到,“五大家”不是说出来的,而是要靠工作干出来的。要坚持练兵备战,切实履行好主责主业。要发扬人民军队优良传统,把脱贫攻坚作为特殊的政治任务和严肃的刚性要求,认认真真完成好,力争作表率。要全力做好“双带双促”工作,引导退伍军人带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐。要强化责任心,提高落实力,在落实好市委、市政府工作安排的前提下,主动作为,在急难险重任务面前冲锋在前,为促进地方经济社会发展履行好我们的责任,做出我们应有的贡献。

在娄期间,冯毅还深入5个县市区人武部调研,并在涟源市龙塘镇召开退伍军人代表座谈会,鼓励退伍军人做好“双带双促”工作,为家乡的发展贡献自己的力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部