首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行统一战线学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话精神座谈会

2018-03-07 10:31 娄底新闻网 周大程

微信图片_20180306202213

(座谈会现场)

微信图片_20180306202247

(娄底市委常委、统战部长王雄)

娄底新闻网讯(记者 周大程)3月6日下午,娄底市委常委、统战部长王雄主持召开全市统一战线学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话精神座谈会。市政协副主席、九三学社娄底市委主委刘继清,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵英,市政协副主席、市工商联主席李德仁,市政协副主席、市中心医院院长、民盟娄底市委副主委肖扬出席,民建、致公党和无党派人士负责人参加会议。

王雄组织大家原原本本学习了习近平总书记3月4日看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人土、侨联界委员,在参加联组会上发表的重要讲话精神。

与会人员纷纷表示,通过学习,明确了努力的方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实全面从严治党要求,加强自身建设;要提高政治站位,增强政治引领,把学习总书记讲话精神落实在行动上,做好参谋、帮手,增强责任担当,积极为娄底经济社会发展建言献策,同时加强民主监督。

王雄指出,习近平总书记的重要讲话精神具有很深的政治意义,丰富了新时代中国特色社会主义思想;他的讲话讲得很鲜活,讲得很有深度,对各民主党派、无党派人士提出了殷切期望,要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。习近平总书记“3.4”讲话的一些提法和观点很有新意,他指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤生长出的新型政党制度。娄底市各民主党派和无党派人士要增强“四个自信”,树立“四个意识”,把讲话精神学习好、落实好。要增强责任担当,把各项工作做好。要切实加强自身建设,深入基层调查研究,积极建言献策,开展民主监督,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献。统战部要为民主党派和无党派人士服好务,积极支持他们开展各项工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部