首页 县市新闻 涟源市

娄底市委统战部到涟源市石门村调研指导“同心乡村”创建工作

2017-08-05 17:56 娄底新闻网 彭样富

微信图片_20170804204821

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭样富)8月3日,娄底市委统战部常务副部长王美成一行深入涟源市茅塘镇石门村调研指导“同心乡村”创建工作。娄底市委统战部副部长陈建庄,涟源市政协副主席、市工商联主席谢湘和,涟源市委统战部常务副部长陈立维陪同调研指导。 

石门村有湖南省第一个农村改革试验区——石门工业园区,有非公经济人士创办的规模以上企业3家,获得过国家级美丽乡村、省级文明村、省级新农村建设示范村、省级旅游名村等荣誉称号。今年被确立为“同心乡村”创建村。

调研组一行在石门村会议室听取了村支部书记的创建工作情况汇报,并仔细翻阅基本台账资料,详细询问全村基本情况、创建开展情况以及相关特色活动。随后,调研组一行深入娄底五江实业有限公司调研指导工作。   

调研中,王美成对石门村的“同心乡村”创建工作给予充分肯定。王美成指出,石门村有非常丰富的统战资源,创建省级“同心乡村”是一个很高的荣誉,石门村要以“同心”思想为引领,进一步组织引导广大非公有制企业对接农村;要创新发展观念,进一步增加“同心”元素,要做好申报与验收准备工作,务必做到创建成功。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部