首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议  

传达有关会议精神,研究2018年政府工作报告(审议稿)等,审议相关考核考评结果

2017-12-25 09:25 娄底新闻网 吴亮

B40I6880_看图王

会议现场

B40I6871_看图王

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮)12月24日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达有关会议精神;研究2018年政府工作报告(审议稿);审议2018年国民经济和社会发展计划报告(草案)和2018年娄底市市本级政府投资计划(草案),2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算草案报告、2018年市级部门预算(草案);审议《2017年度全市社会管理综合治理工作、计划生育工作、安全生产工作考核考评结果》。

会议传达了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神。会议要求,要按照两个会议精神,做好明年经济工作,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

会议听取了政府工作报告起草组、市发改委、市财政局的汇报。会议指出,三个报告要以习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念为指导,以中央经济工作会议和省委经济工作会议精神为统揽,高度统一,三位一体。按照高质量发展的要求,确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控。政府工作报告是市委经济工作会议的执行版,要把市委的意识,转化为政府的意识、全市人民的意识,对标对账,突出转型升级、突出产业发展,推动质量变革、效率变革、动力变革,使娄底市经济社会在实现高质量发展上不断取得新进展。在操作层面上要实事求是,不能妄提指标、口号。政府产业投资计划,不能低于今年的水平。在抓产业项目的过程中,要有娄底特色,娄底做法。财政工作要有新方法,新突破。三个报告要充分吸纳大家的意见修改完善,再提交市委常委会议审议。

会议还审议并原则通过了《2017年度全市社会管理综合治理工作、计划生育工作、安全生产工作考核考评结果》。

市领导张希慧、陈蕾、彭增光、甘跃华、方建荣、梁立坚、李有才、陈澎、苏旻及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部