首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委(扩大)会议 谋划2018年经济工作

2017-12-20 09:20 娄底新闻网 刘婷

1219_1

(会议现场)

1219_4

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

1219_5

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月19日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,分析2017年经济运行情况,谋划2018年经济工作,强调要以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,科学谋划、务实推进各项工作,确保娄底继续保持加速转型、奋力赶超的强劲势头。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、甘跃华、王成良、李有才、陈澎以及市直相关部门负责人参加。

会上,市政府党组汇报了今年经济运行形势和明年工作打算;与会市领导和市直有关单位作了发言,分析了2017年经济运行情况,并结合娄底实际和当前经济形势就2018年经济工作的目标和举措发表了意见和建议。

大家一致认为,今年以来,在市委的坚强领导下,政府一班人负重加压、埋头苦干,成绩可圈可点,各项经济指标与去年同期相比均有大幅提升,很多经济指标在全省稳居前列,项目建设大放异彩,脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等保底线工作成效明显,一张优异的成绩单正逐步展示出来,一种迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的娄底新气象正逐步形成。成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,得益于“履职尽责、攻坚克难”责任心教育的纵深推进,得益于“项目建设大比拼”“七个三年行动计划”这个指挥棒作用的充分发挥。大家建议,明年要把工作的着力点放在发展实体经济上,聚焦转型升级,突出投资尤其是产业投资这个关键,强化资金、人才、土地等要素保障,培育和引进一批对经济产生强力支撑作用的大项目、好项目,推动娄底加速转型、奋力赶超。

会议强调,谋划2018年的经济工作,要切实提高政治站位,以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,务实推进各项工作,坚决保底线,奋力争上游。要抓实脱贫攻坚,为2019年全面摘帽奠定坚实基础。要以“产业项目建设年”为抓手,瞄准短板和弱项,全力推进产业转型升级。要以“天蓝水净地绿三年行动计划”为抓手,打一场生态环境治理的人民战争。要抓好急需的基础设施建设。要全力防范化解重大风险,确保全市安全稳定祥和。要抓好群众特别关心的民生问题,让人民群众有更多获得感。

会议强调,全市上下要同心协力,继续抓好责任心教育。要以抓落实为突破口,深化责任心教育,抓好干部队伍建设,推动全市上下形成万马奔腾、奋勇争先的良好局面。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部