首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市19个重点项目集中竣工开工

2017-12-18 08:48 娄底新闻网 刘婷

娄底经开区项目集中竣工开工仪式现场

(娄底经开区项目集中竣工开工仪式现场)

市委书记、市人大常委会主任李荐国

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

市委副书记、市长杨懿文_

(娄底市委副书记、市长杨懿文

市直项目集中竣工开工仪式现场

(市直项目集中竣工开工仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月17日,娄底市19个重点项目集中竣工、开工,总投资92.9亿元。其中,产业项目14个,产业项目总投资70.9亿元,所占比重超过了75%。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席市直项目和娄底经开区项目的集中竣工开工仪式。

市领导陈旌、甘跃华、陈澎以及宁邦集团董事长何金松等出席宁邦中心、孙水南路、月塘街提质改造三个项目集中开工仪式。市领导王雄、方建荣出席娄底经开区项目的竣工开工仪式。

新开工的3个市直项目总投资56.73亿元。其中,宁邦中心项目是利和集团投资的中心城区第一个引领型服务业项目,位于吉星路与大塘路交汇处,比邻珠山公园,是娄底市打造品质城区、提升城市形象的标志性工程,其内含五星级希尔顿国际酒店和甲级写字楼的238米超高层建筑,将刷新娄底建筑新高度;孙水南路建设和月塘街提质改造,是中心城区路网完善与道路提质改造两个PPP项目的子项目,建成运营后,将进一步改善城市景观,提升城市承载力。

杨懿文在致辞时指出,市委、市政府决定在全市开展一批重点项目集中竣工开工仪式,就是要充分彰显市委市政府旗帜鲜明引项目、抓项目、推项目的坚定决心。项目建设是稳增长的主动力,是经济建设的主抓手。全市上下要牢固树立项目意识,以重点项目建设为载体,进一步贯彻落实发展新理念、构建招商引资新模式、完善建设管理新方法、打造干事创业新舞合。

娄底经开区的三个新开工项目和两个竣工投产项目均为产业项目,投资总额14.55亿元,涵盖了娄底经开区全力推进的薄板深加工、新材料新能源、先进装备制造“三大主导产业”,具有投资额度大、科技含量高、示范带动强的特点,对娄底经开区乃至全市进一步优化产业结构具有重要意义。

当天,万宝新区娄星区也同步举行了重点项目集中竣工开工仪式。据统计,12月17日娄底集中竣工开工项目共有19个,总投资92.9亿元。其中开工项目10个、总投资74.5亿元,竣工项目9个、总投资18.4亿元,产业项目14个、总投资70.9亿元,基础设施项目5个、总投资22亿元。

根据市委市政府统一部署,近段时间,冷水江市涟源市双峰县新化县也分别推进了一批重点项目集中竣工开工。据了解,本轮全市集中竣工开工重点项目共有44个,总投资152.56亿元。其中,产业项目达24个,超过一半,产业项目总投资114.84亿元,所占比重超过了75%。其它是急需的基础设施项目、社会民生项目和生态环保项目。基础设施项目6个,总投资3.77亿元;社会民生项目10个,总投资27.84亿元;生态环保项目4个,总投资6.11亿元。从投资额看,44个项目中,10亿元以上项目4个,总投资79.83亿元;5-10亿元以上项目6个,总投资39.46亿元。推进一批重点项目尤其是产业项目集中开工竣工,是娄底市贯彻落实党的十九大精神的具体举措和生动实践,充分体现了市委、市政府在抓实项目建设的同时,突出抓产业发展、抓实体经济、抓投资结构与质量的鲜明导向。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部