首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到市人大市政协娄底军分区征求《政府工作报告》意见

2017-12-20 15:20 娄底新闻网 吴亮

B40I6511_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮)12月17日到12月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文就娄底市五届人大二次会议《政府工作报告》分别到市人大、市政协、娄底军分区征求意见。市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别参加相关座谈。

每到一处,杨懿文都与大家面对面座谈,认真听取大家的意见。人大代表、政协委员、军分区领导积极参与讨论,大家一致认为,报告展示辉煌成果、描绘宏伟蓝图、突出工作重点,是一份值得期待的报告。同时,大家围绕项目建设、产业转型、脱贫攻坚“三大战役”以及改革创新、城乡建设、民生福祉等方面内容建言献策,提出修改意见。

杨懿文感谢市人大、市政协、娄底军分区各位代表及相关工作人员对政府工作的监督和支持,并表示将充分吸纳大家的意见和建议,融入报告之中,体现在来年工作的安排部署中。杨懿文说,今年以来,娄底经济发展回升持续向好,政府有信心有把握较好地完成全年目标任务。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要坚持稳中求进的总基调,大力实施“创新引领、开放崛起”“加速转型、奋力赶超”战略,强力推进“七个三年行动计划”,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动经济社会高质量、高效益发展,在建设富饶美丽健康祥和新娄底、全面建成小康社会的征程上迈出更加坚实的步伐。

杨懿文强调,要加大园区发展和产业转型的支持力度,让园区和产业发展取得更多实质性突破。要提高政府行政效率,加强政府信息化、智慧化建设,坚持放管服改革,优化营商环境,提高政府服务能力和水平。要加强战略性投入和谋划,强化生态治理,让钢铁新城焕发生机。要加强基层基础和城镇提质提档工作,让城市更宜居宜业、人民更安居乐业。要加快发展社会事业,加强民生保障,提升人民获得感和幸福感。

市领导陈蕾、罗玉生、肖有胜、陈明华、杨金含、彭增光、易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、苏旻、周仁友分别参加座谈。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部