首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会议 传达学习贯彻杜家毫重要批示精神等

2017-12-21 08:39 娄底新闻网 刘婷

1221_1

(会议现场)

1221_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

1221_3

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月20日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫重要批示精神,省委常委、常务副省长陈向群在娄调研时的讲话精神,全省深化监察体制改革试点工作小组第三次会议精神和省纪委有关负责人在娄检查考核监督责任时的讲话精神。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌等市领导参加。

近日,新华社《国内动态清样》刊发了《扶贫先扶志、扶志有妙招》的文章,介绍了娄底市在贫困群众中倡导开展“人穷志不穷、脱贫靠自身” 自强自立行动情况,对娄底在激发贫困群众脱贫内生动力方面的有益探索给予好评。省委书记、省人大常委会主任杜家毫看到文章后作了批示。

会议强调,要把杜家毫书记的批示精神转化为娄底抓实脱贫攻坚工作、打赢脱贫攻坚战的强大动力。要进一步在全市范围内倡导开展“人穷志不穷、脱贫靠自身” 自强自立行动,实现全覆盖。要通过把评选勤俭持家模范、勤劳致富模范、移风易俗模范、艰苦创业模范与治惰、治懒、治赌、治脏、治愚相结合,切实激发贫困群众脱贫的内生动力,真正把贫困群众的积极性主动性调动起来,形成推动脱贫攻坚的强大凝聚力,确保全市如期实现脱贫摘帽目标。

会议强调,全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大排查、大管控、大整治行动,抓责任落实、抓安全防范、抓重点整治,确保娄底不发生较大以上安全生产事故。要切实抓好岁末年初安全生产工作,突出抓好煤矿、道路交通、烟花鞭炮、危化品等重点行业重点领域的安全生产工作,确保全市人民在欢乐安定祥和的氛围中度过“两节”。

会议强调,监察体制改革试点工作,中央负责顶层设计,省级层面负责调度,市县两级负责“施工”,我们要确保“施工”的质量、 “施工”的进度、 “施工”的效益,确保按政治要求、组织程序、时间节点圆满完成改革试点任务,特别是在人员转隶问题上,一方面要严明组织纪律,一方面要过细地做好思想政治工作。会议对市纪委在履行监督责任方面取得的成绩给予充分肯定,并希望市纪委再接现厉,在做深、做细、做实上下功夫,推进全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部