首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧赴娄星区开展“抓重点、补短板、强弱项”调研

2017-12-10 15:59 娄底新闻网 谭洲伟

(张希慧一行在秋湖村调研)

(张希慧一行在秋湖村调研)

(张希慧一行调研黄泥塘办事处“有事情找我”机制落实情况)

(张希慧一行调研黄泥塘办事处“有事情找我”机制落实情况)

(座谈会)

(座谈会现场

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)12月8日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市财政局、市人社局、市国土局、市规划局、市环保局、市住建局等市直单位有关负责人娄星区开展“抓重点、补短板、强弱项”调研。她强调,要把党的十九大精神贯彻落实到各项具体工作当中,推进各项工作目标任务圆满完成。

张希慧一行首先来到秋湖村。绿荫走道,休闲广场,珍奇树木,簇簇喷泉等组成的秋湖村,正在抓紧建设美丽乡村。张希慧边看边听,详细询问了秋湖村贫困户脱贫、产业发展、村集体收入等情况。了解到秋湖村打算发展休闲旅游产业,张希慧对此表示肯定,并鼓励秋湖村发展现代农业,打造田园综合体,围绕乡村振兴战略,坚持绿色发展,建设美丽乡村。

随后,张希慧一行来到黄泥塘街道办事处,详细了解“有事情找我”责任担当机制落实等情况,并当场询问来办事的居民对“有事情找我”机制满意度如何。她说,要鼓励来办事的群众进行现场评价,不仅仅作为一种监督,更应作为一种工作的正向激励,形成良性循环。

涟钢周边环境综合治理项目搬迁区面积约2095亩,须在2018年底前完成搬迁安置工作。张希慧一行实地考察并了解有关情况后,召集娄星区、娄星工业集中区有关负责人进行座谈,研究部署下一阶段工作。

张希慧指出,要以建设现代化经济体系为重点,充分发挥娄星区的龙头带动作用,以建立现代服务业为抓手,重点突出抓好娄星工业集中区配套产业链做大做强,突出乡村发展战略,推动娄星经济加速转型。要着力补起短板,强化弱项,严格按照党的十九大精神和省委、市委部署要求,共同发力做好脱贫攻坚、环境治理、社会安全稳定等底线工作。要全力支持涟钢周边环境综合治理工作,加快推进综合治理和开发建设,突出绿色生态基本定位,以开放思路和市场化手段,探索片区开发的路子。要以“抓重点、补短板、强弱项”为抓手,把党的十九大精神贯彻落实到各项具体工作当中,推进各项工作目标任务圆满完成,为2018年工作谋好篇、开好局。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部