首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:以龙头企业和园区为依托 推动新材料新能源产业发展壮大

张希慧主持召开国家级产业转型升级示范区新材料新能源基地建设工作会议

2017-10-30 10:05 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_8058

(会议现场)

微信图片_20171030204435

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)10月27日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开国家级产业转型升级示范区新材料新能源基地建设工作会议,强调要以龙头企业和园区为依托,做实做好“新材料新能源基地”,科学有效推进娄底国家产业转型升级示范区建设。

市发改委、市经信委、市科技局、市国土资源局、市政府金融办、市规划局、市环保局、市财政局、市商务粮食局、市人社局、娄底经开区、万宝新区、娄底高新区、娄星工业集中区等单位负责人参加会议。

今年4月,娄底市获批国家产业转型升级示范区建设,市委、市政府高度重视,高位推动,各项工作稳步有序推进,出台了《关于加快建设国家产业转型升级示范区的若干意见》,明确总体要求和战略目标、突出重点任务、加大政策支持力度、强化保障措施,成立了高规格的领导小组,制定了工作方案,对目标任务责任进行了分解。

张希慧指出,娄底与株洲、湘潭一起列入首批国家产业转型升级示范区,并明确娄底市为“新材料新能源基地”,这是重大的机遇,娄底要在资源型城市首批国家产业转型升级示范区建设百舸争流竞争中抢占先机。做好国家产业转型升级示范区建设是历史责任,尤其是十九大后建立区域经济协调发展现代经济体系,作为老工业基地和资源型城市要用足用活政策,实现区域经济跨越式协调发展。

张希慧强调,要立足当前,着眼长远,打造国家产业转型升级示范建设有带动力和辐射作用的新材料新能源产业集群,培育和发展壮大新材料新能源产业,推动娄底产业转型,形成在全国集聚发展的新材料新能源基地。要进一步突出重点,明确工作责任和任务,重点要发展有特色、成长性强的产业,园区是推动经济发展的载体和平台,要提高园区产业的集聚性,要落实到龙头企业和龙头项目上。各部门要加强和省直有关部门的对接,积极争取政策和资金支持。要以龙头企业和园区为依托,加强新材料新能源产业招商,各牵头单位要把资源需求摸清。要做好新材料新能源产基地的专项产业规划。要有近期、中期、远期的项目包,为项目做好前瞻性服务,服务项目,发展项目。要进一步科学调度、统筹推进、加强考核,坚持全市一盘棋,加快推进国家级产业转型升级示范区新材料新能源基地建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部