首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧赴双峰县进村宣讲十九大精神并调研易地扶贫搬迁工作

2017-11-26 10:04 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_0283

(宣讲现场)

微信图片_20171125215541

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)11月25日,娄底市委常委、常务副市长张希慧赴双峰县进村宣讲党的十九大精神并调研易地扶贫搬迁工作。

张希慧首先来到双峰县井字镇黄巢村,她从十九大盛况讲起,为黄巢村党员、村民代表着重宣讲了十九大报告中与农业农民农村有关的内容。“十九大报告中大家最关心的,印象最深的是什么?”张希慧向大家提问。“是乡村振兴战略和解决好三农问题”,前来听讲的50余名党员、村民代表们回答道。聊起过去五年家乡发生的深刻变化,大家都有自己的感受,有的为贫困户脱贫叫好,有的为村里基础设施越来越完善点赞,他们说,“党和国家的政策好,我们对乡村的发展充满信心。”

张希慧指出,十九大报告提出要优先发展农业农村,加快推进农业农村现代化,这一系列的重要思想和内容是对“三农”工作最大的利好和福音。要抓好当前的脱贫攻坚工作,实现建档立卡贫困户全部如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。建设“产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村,要着力发展好农村特色产业,同时要特别注意保护好农村生态环境,爱护好山水林田湖,走绿色发展之路。要加强农村基础设施建设,加大对农村教育、医疗、文化、交通水电等公共服务的投入力度。要完善乡村治理体系,坚持自治、法治、德治相结合,着力建设一支懂农业、爱农民、爱农村的三农工作队伍。

宣讲结束后,张希慧率市发改委、市财政局等单位负责人前往双峰县易地扶贫搬迁安置点调研易地扶贫搬迁工作,先后实地查看了井字镇竹山村、约溪村2016年集中安置点,永丰镇定胜村2017年集中安置点,并走访了沙塘乡的分散自建安置户。了解有关情况后,张希慧要求,要加快易地扶贫搬迁入住进度,留出余地,掌握主动权。项目建设要加强公共基础设施和生活配套设施建设,特别是对有特殊困难的人和一人一户的要尽量为其提供便利,要让搬迁的贫困户有一个舒适的居住环境,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

当天,张希慧还走访慰问了黄巢村和约溪村的王铁辉、朱光云、胡从虎、王业余等贫困户。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部