首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:用党的十九大精神推动国税工作跨越发展

2017-11-04 10:27 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_8372

(座谈会现场)

微信图片_20171103192853

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)11月3日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到市国税局调研国税工作。她强调,要以党的十九大精神为根本遵循,推动国税工作跨越发展。

今年1-10月,全市国税系统累计完成市政府口径收入46.85亿元,同比增收8.73亿元,增长22.89%,高于全省平均增幅12.55个百分点,全省排位第3,超额完成了入库任务,呈现出良好态势。其中,四大行业营改增完成11.05亿元,同比减少271万元,下降0.24%,剔除四大行业营改增完成35.61亿元,增收8.75亿元,增长32.59%。

张希慧表示,今年以来全市国税系统在创新机制、综合治税、优化服务等方面都有可喜进展,成绩可圈可点,值得充分肯定,但同时也要认识整个国税收入形势并非高枕无忧,要继续坚持真抓实干,建立更加优质高效的服务和征管体系,围绕中心、服务大局,为娄底经济社会发展、确保全年财税任务完成作出更大贡献。

张希慧强调,当前学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务,要切实学懂弄通做实十九大精神,以党的十九大精神为根本遵循,推动国税工作跨越发展。要始终坚持“为国聚财 为民收税”的理念,抓好班子、队伍建设机制创新,塑造团结务实、忠诚担当的领导班子,锻造一支作风优良、业务精湛、能打硬仗、善打硬仗的国税干部队伍,通过国税工作机制创新推动国税工作开展,同时要抓好文化建设,形成有代表性和有感染力的国税形象。各有关部门要全力支持和配合国税开展工作,为依法治税和挖潜增收提供坚强有力保障。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部