首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:集中时间精力 打一场安全生产保卫战

娄底市安委会第三次全会暨迎接国务院安全生产大督查工作会议召开

2017-09-13 16:04 娄底新闻网 邓涛

2066671079

(会议现场)

1745645205

(会议现场)

1211113619

(市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月12日,娄底市安委会第三次全会暨迎接国务院安全生产大督查工作会议召开。市委常委、常务副市长张希慧强调,党的十九大即将召开,安全生产不仅是守底线的工作,更是一份政治责任,要以此次国务院安全生产大督查为契机,把安全生产工作落细落小落实,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大及以上事故,确保全市社会安全稳定。副市长甘跃华主持会议,副市长陈旌、方建荣、梁立坚、李有才,市政府秘书长胡忠威参加会议。

1—8月,全市发生各类生产经营性安全事故起数和死亡人数分别同比下降44.73%和26.53%。其中,煤矿事故、金属非金属矿山事故、冶金机械等八大行业事故起数同比持平,建筑施工事故、工商贸其他事故起数均略有增加,道路交通事故、铁路交通事故起数同比减少;烟花爆竹、化工和危险化学品、消防火灾、水上交通、渔业船舶、农业机械、供水、供气、环保等未发生事故。

张希慧指出,此次会议是安全生产工作回头看总结会,也是如何做好安全生产工作的调度会,更是迎接国务院安全生产大督查的动员会。全市上下动员起来,集中时间,集中精力,打一场安全生产保卫战,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。她同时强调,各级各部门要切实提高政治站位,用忠诚用感情抓好安全生产工作,从政治高度看待安全生产工作,牢固树立切实保护人民群众的生命安全,坚持人民群众生命高于一切的意识;切实做到全覆盖、零盲区,深入开展新一轮安全生产大检查、大督查,9月13日开始,由各副市长带队深入一线开展督查;切实突出问题导向,用脑用心深入开展全市安全生产“十大战役”;全面开展安全生产打非治违,落实安全生产监管执法,坚决杜绝监管不执法,执法不处罚,处罚不到位,要真正做到让企业的生产经营有法可依、违法必究;切实落实“一单四制”,精细精准消除安全隐患,澄清底子,抓落实抓整改,不放过一个死角和盲区;切实淘汰落后产能,坚定不移完成省委省政府交给的政治任务。用切实有效的工作措施抓细抓小抓落实,为全市人民营造安全、安定、安宁的社会环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部