首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:企业园区政府齐努力 推动产业园快速成长

李荐国到娄底经开区调研新能源产业发展情况

2017-07-12 00:06 娄底新闻网 刘婷

IMG_7795

李荐国到娄底经开区调研新能源产业发展情况)

8

(安地亚斯负责人向李荐国介绍产品性能等)

4

(电将军项目负责人向李荐国承诺,8月底前完成主体工程,12月份投产)

3

(会议现场)

IMG_7794

(李荐国要求企业园区政府齐努力,共同推动新能源产业园快速成长)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月11日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国到娄底经开区调研新能源产业发展情况,要求企业、园区、政府齐努力,共同推动新能源产业园快速成长,尽快形成产业集聚、集群发展,为娄底转型发展作出历史性贡献。

市委办、市委政研室、市发改委、市经信委、市财政局、市交通局、市政府金融办、市创投等市直单位的负责人以及娄底经开区主要负责人参加。

今年4月22日的市委常委会议决定,以安地亚斯电子陶瓷、电将军新能源、三迅新能源等企业和项目为基础,在娄底经开区设立娄底市新能源动力电池和储能产业园。如今两个多月过去了,产业发展得怎样?产业园建设得如何?园区内的项目有没有按时序推进?李荐国非常关心。

李荐国一行认真考察了安地亚斯、三迅新能源的生产车间和电将军新能源项目的建设工地,详细了解了企业的生产经营情况和项目的建设进度。

安地亚斯是一家集新能源先进陶瓷及智能陶瓷传感等部件研发、生产、销售为一体的创新型高新技术企业,2016年上缴税收超过1000万元,今年有望上缴税收1500万元,目前企业的产能仅占订单需求量的70%左右,急需扩大规模。

由于前段时间受原材料紧缺和洪灾的影响,电将军新能源项目的建设进度稍微滞后,目前正加班加点推进工程建设。项目负责人表示,8月底前一定完成主体工程,12月份一定投产。

截至目前,三迅新能源项目累计完成投资4.6亿元,三条生产线已基本拉通,正在进行试产,下半年有望实现量产。

考察完后,李荐国与企业负责人座谈。他一边听一边认真记笔记,并不时插话,与如何推进新能源产业集聚、集群发展与企业负责人和市直相关部门的负责同志进行了深入探讨。

李荐国指出,娄底经开区要想在全省乃至全国有影响力、有地位,就必须依靠产业发展。传统产业的转型升级,战略性新兴产业的培育发展,就如车之两轮、鸟之两翼,必须共同推进。市委市政府设立娄底市新能源动力电池和储能产业园,就是希望通过龙头带动,在娄底经开区形成新能源产业的集聚、集群发展。

李荐国强调,企业、园区、政府齐努力,共同推动产业园快速成长,实现更大的突破,为娄底的转型发展作出历史性贡献。企业站位要高,视野要宽,要瞄准国内乃至国际一流目标来谋划发展、研发产品;要立足当前,苦干实干,推动项目快速竣工、投产、达产、见效;要推陈出新,不断研发新产品,不断提高产品质量,不断提升市场竞争力,让企业永葆发展活力。园区要强化服务协调,强化统筹整合,加快生活配套设施建设,为企业提供保姆式服务;要围绕产业的集聚和培育壮大,在创新管理方式上下功夫。政府各部门要全力支持企业和产业的发展,从娄底实际出发,灵活制定政策,确保有利于产品的推陈出新,有利于产业的集聚壮大,有利于园区的快速成长;要进一步优化发展环境,按照让企业只跑一次的要求,提高办事效率,降低企业的时间成本。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部