首页 娄底新闻 娄底时政

第八届“湘博会”隆重开幕

2017-09-28 08:48 娄底新闻网 刘婷 刘建安 潘琳

0927_1

(9月27日上午,湖南省第八届“湘博会”在娄底市体育中心开幕)

0927_6

(副省长何报翔宣布开幕)

0927_7

(市委书记、市人大常委会主任李荐国致辞)

0927_8

(开幕式结束后,何报翔、李荐国等与会领导和嘉宾到各大展区进行巡视)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 刘建安 潘琳)9月27日上午,湖南省第八届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心隆重开幕。副省长何报翔宣布开幕。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国致辞。本届“湘博会”共签订招商引资项目投资合同65个,总投资476亿元,其中,5亿元以上项目31个,世界500强、全国500强项目4个;签订贸易合同167个,贸易总金额38.94亿元,其中,国际贸易合同30个,贸易额9.1亿元。

印度驻广州总领事馆总领事唐施恩,多米尼加工业贸易部主管安东尼奥,津巴布韦国家农机研究所所长马丁、社会福利部副协调员夏皮罗,委内瑞拉国防部业务主管恩里克,南苏丹朱贝克州农林部巡查员菲利普·路易斯,省商务厅副厅长周越,省经信委副巡视员刘辉,省粮食局副局长石少龙,省农机局局长王罗方,省贸促会副会长胡强出席。

市领导华学健、姚兵、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、蔡德益、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、苏旻以及市政府秘书长胡忠威等参加。

第八届“湘博会”以“智能制造、湘品出湘”为主题,由湖南省人民政府主办,省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机局、省贸促会和娄底市人民政府承办,全省各市州、娄底各县市区均组团参展。40多个国家和地区的近200名嘉宾、客商代表,印度、越南、马来西亚、埃塞俄比亚、赞比亚、台湾、澳门等国家和地区的34家采购商、参展企业汇聚娄底、洽谈合作、共谋发展。

本届展会共设置农业机械与矿山机械、电子陶瓷及其应用产品、新兴产业、粮油机械与粮油产品、综合展览等五大展区,展览面积达3万平米,标准展位1500多个,并且特别新增了智能制造馆、房车馆,展出了许多“名”“优”“特”“新”“精”品牌产品,规模和品质都超过历届“湘博会”。本届“湘博会”不仅有展览展销、商务洽谈、项目签约等常设活动,还新增了“地域文化展演”“农机购销对接会”“电子陶瓷高峰论坛”“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”“新产品推介展示”等多项文化商贸交流活动。

李荐国在致辞中说,“湘博会”是湖南省人民政府主办的重要经贸活动平台,自2009年起已经在娄底成功举办了七届。在省委省政府的坚强领导和省直各部门的大力支持下,在广大客商和社会各界的积极参与下,我们欣喜地看到,“湘博会”正成为一个经贸盛会、一个财富盛会、一个发展盛会、一个友谊盛会。已累计签订贸易合同958个,合同总额188亿元;签订招商引资项目投资合同226个,合同总投资1126亿元;累计有100多个国家、100多位部长级贵宾、2.5万多名中外客商参会参展。

李荐国表示,努力把第八届“湘博会”办得更有特色、更有水准、更有成果,让八方宾客在“湘博会”中“八仙过海,各显神通”,各有收获,是我们承办者的朴实心愿和基本责任。我们将秉承诚信友好、互惠共赢的宗旨,创造一流环境,提供一流服务,为各大参展企业和客商交流合作搭建放心、舒心、安心的平台。

李荐国说,娄底是娄星和氐星交相辉映之城,历来被称为福星照耀的地方。大家来到这里,将好运长伴、福祉相随。当前娄底市正深入实施“创新引领、开放崛起”战略,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底。这里商机无限,前景美好,热忱期待各界朋友和中外客商多来娄底观光旅游、休闲度假,多来娄底投资兴业、共创辉煌。

开幕式上还举行了项目签约仪式,何报翔、李荐国等与会领导和嘉宾共同见证签约。开幕式结束后,与会领导和嘉宾还到各大展区进行巡视。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部