首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开2017年市禁毒委全会暨全市禁毒工作会议

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 潘琳 刘伟

DSC_0196

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘伟)5月18日下午,娄底召开市禁毒委全会暨全市禁毒工作会议。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委第一副主任尹华凯,副市长、市公安局局长王成良,市正厅级巡视员、市禁毒协会会长肖新桃等领导出席会议。会议由市政协副主席席伏应主持。

会上,王成良代表市禁毒委作禁毒工作报告,对去年以来全市禁毒工作进行了全面回顾总结。肖新桃宣读2016年度全市禁毒工作先进集体和先进个人表彰决定,涟源市作经验典型发言,市教育局代表市禁毒委成员单位进行了年度禁毒工作述职,各县市区和市禁毒委各成员单位递交了禁毒工作责任状。

尹华凯指出,2016年,娄底市在全省禁毒工作绩效评估中排名第二,被评为全省禁毒工作先进市州,公职人员吸毒检测和禁毒预防宣传教育工作被国家禁毒办向全国推介,禁毒情报研判、网上禁毒教育馆和毒品实验室建设等经验做法获得国家禁毒委督导组的充分肯定,成绩来之不易。尹华凯强调,当前禁毒形势仍然严峻复杂,我市仍处于毒品问题发展蔓延期、毒品犯罪多发高发期、毒品治理集中攻坚期,禁毒斗争任重道远。

尹华凯要求,当前和今后一段时期全市各级各部门要坚持高位推动、全民动员,坚决遏制毒品问题的发展蔓延。各级党委政府要坚持源头治理,充分运用法律、行政、经济、文化、教育等各种手段,最大限度减少毒品社会危害。要扎实深入开展禁毒宣传“六进”活动,重点加强对高危易染毒人群的毒品预防教育,推动全民禁毒宣传常态化、全覆盖。要强化易涉毒重点场所管控,坚决取缔一批毒品问题突出场所,继续全面开展公职人员吸毒检测工作,通报一批涉毒的党员公职人员。要坚持严打高压、依法治理,坚决打掉涉毒违法犯罪分子的嚣张气焰坚持毒品违法犯罪 “零容忍”,依法严厉打击、从严整治,力争侦破一批彰显娄底禁毒实力的部、省督大要目标案件、团伙犯罪案件和易制毒化学品流弊案件。要健全完善公、检、法联席会议制度,对制造、贩卖毒品团伙的主犯和骨干成员,要坚决依法从严惩处,形成对毒品犯罪的强大威慑。要坚持党政统领、综合治理,坚决落实党和政府禁毒工作的决策部署按照省市部署要求,抓重点、破难点,细化任务目标,创新工作措施,强化组织领导,强化社会合力,强化责任落实,强化基础保障,强化三年禁毒大行动工作措施。

各县市区禁毒委主任,禁毒办主任,公安局局长、分管副局长、禁毒大队长,娄底经开区、万宝新区管委会分管负责人;县市禁毒协会会长;各乡镇街道(林场)乡镇长、主任;市禁毒委员会成员单位负责人、联络员,市禁毒办全体成员,市公安局相关警种负责人共300余人参加会议。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部