首页 娄底新闻 娄底时政

娄底中心城区8个小游园项目集中开工 李荐国杨懿文出席

2017-12-30 15:41 娄底新闻网 刘婷

1230_2(2)

(娄底中心城区8个小游园项目集中开工)

1230_5(1)

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布开工)

1230_9

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席开工仪式并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 12月29日上午,娄底中心城区8个小游园建设项目集中开工,这是娄底市推进品质中心城区建设的又一务实举措。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布开工。市委副书记、市长杨懿文出席开工仪式并讲话。

市委常委、市委秘书长向世聪主持开工仪式,市领导陈旌、陈澎、刘继清出席。

建设小游园,是娄底市实施“中心城区提质扩容三年行动计划”、推进品质中心城区建设的重要举措,也是娄底市贯彻落实党的十九大精神、坚持以人民为中心发展思想、满足市民美好生活需要的具体实践,是用心用情抓好群众家门口的实事、解决群众身边的小事的具体表现。

通过调查摸底,娄底计划在市中心城区共建设扶芳园、湘文游园、兰园、观化游园、山塘游园、国土鑫园、梅园、静星园、铁西游园、古井游园、竹园等11处小游园,总绿地面积5.85万平方米,总概算约3000万元,采取“认领制”方式进行建设和后期管养。

小游园建设按照“海绵城市”理念进行设计,以绿化花化为主,尽量减少硬质铺装,适当设置文化、休闲和健身设施,与周边景观相协调,突出地方特色,为周边群众提供良好的休闲环境。这次共集中开工了8个小游园建设项目,其它的3个小游园建设项目也将在具备条件后适时开工建设。

杨懿文在讲话时要求,全市上下特别是认领建设单位要牢固树立大局意识,以认真负责的态度,加强领导,强化保障,确保项目顺利推进;施工单位要精心组织,科学调度,在保证安全的前提下,加快进度,争取早日竣工,真正把小游园建设成为市民满意的大乐园,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部