首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国元旦调研时强调:保护仙女寨 加快东部新区建设

2018-01-01 22:30 娄底新闻网 刘婷

(李荐国一行认真察看了仙女寨及周边的生态环境状况)

李荐国一行认真察看了仙女寨及周边的生态环境状况)

(李荐国对仙女寨村支书说,要把群众的积极性调动起来,与党委政府一起干,同心协力保护好生态环境、建设美好家园)

(李荐国对仙女寨村支书说,要把群众的积极性调动起来,与党委政府一起干,同心协力保护好生态环境、建设美好家园)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)元月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率有关部门负责人前往仙女寨和水洋片区调研,强调要以党的十九大精神为指引,牢固树立新发展理念,聚焦转型升级,滋养生态环境,做活山水文章,统筹推进仙女寨保护利用和东部新区开发建设,全力推进娄底中心城区提质扩容。

市委政研室、市规划局、市国土局、市住建局、市环保局、市林业局、市旅游局、市城投、市创投以及娄星区、娄底经开区、万宝新区有关负责人参加。

仙女寨是娄底中心城区的绿色屏障,保护利用好仙女寨是打造品质中心城区的重要一环。李荐国一行来到仙女寨一处观景台前,认真察看了仙女寨及周边的生态环境状况。他感慨地说:“好山好水好风光。仙女寨于娄底而言,就像是长沙的岳麓山,应该成为中心城区休闲游玩最理想的去处。保护好仙女寨,功在当代、利在千秋。”接着他给在场的有关部门交办了任务,要求尽快划定保护区,并对外发布保护公告,以对子孙后代负责的态度保护好这一方山水。在保护好的基础上,以不破坏生态为前提,再建设一些必需的公共基础设施,利用好生态资源,提升中心城区品质,造福娄底人民。临走时,李荐国对在场的万宝镇仙女寨村村支书说,要加强对群众的教育引导,不仅要坚决制止乱葬、乱搭、乱建行为,还要把群众的积极性调动起来,与党委政府一起干,同心协力保护好生态环境、建设美好家园。

(接着,李荐国前往水洋片区,了解了整个片区规划建设情况)

(接着,李荐国前往水洋片区,了解了整个片区规划建设情况)

(李荐国察看乐坪大道东沿线项目进展情况)

(李荐国察看了乐坪大道东沿线项目进展情况)

(李荐国察看了犁头嘴的地形地貌,了解整个片区的环境状况等)

(李荐国察看了犁头嘴的地形地貌,了解整个片区的环境状况等)

接着,李荐国前往水洋片区,了解整个片区规划建设情况。据了解,水洋生态新区位于娄底中心城区东侧,与水府庙和湘乡相邻,生态环境优良,总面积1079公顷,包括涟水河以南的方石、水洋、犁头3个行政村。开发建设水洋生态新区是市委、市政府实施城市东扩、加强生态文明建设和提升城市品质的重大举措。

在水洋片区内,李荐国首先察看了乐坪大道东沿线项目进展情况,询问项目按计划什么时候竣工,目前有哪些困难和问题。他对在场的娄星区和大科街道办负责人说,要集中力量为市里的重点项目保驾护航,项目推进到哪里,工作就要跟进到哪里。目前征地拆迁虽然取得了一定进展,但任务仍然很重,要继续发力,一手抓耐心细致的思想疏导工作,一手抓依法打击,确保征拆工作扎实推进,为项目如期竣工打好基础。

接着,李荐国来到涟水、孙水交汇处的大埠桥街道办犁头村犁头嘴,察看了这里的地形地貌,了解了整个片区的环境状况。他指出,市创投作为水洋生态新区的建设主体,要树立片区开发理念,积极引进国内有经验、有实力的片区开发运营商一起参与开发,滋养好生态环境,利用好山水资源,发展好旅游休闲等产业,把水洋生态新区建设成为文化旅游休闲区、品质生活提升区、创新经济服务区。市区两级要共同发力,按照市委市政府的决策部署,强力推进东部新区开发建设,全力推进中心城区在现有基础上提质扩容。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部