首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会议传达学习中央省委有关精神 审议《市政府工作报告(审议稿)》等

2017-12-30 15:48 娄底新闻网 刘婷

1230_1

(会议现场)

1230_2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

1230_3

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 12月29日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《关于集中精力开好市州“两会”的通知》,审议《市政府工作报告(审议稿)》以及计划、财政等报告,研究市本级城市棚户区改造项目纳入政府购买服务等事项。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等市领导参加。

会议指出,中共中央政治局民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。娄底要严格对标,按照中央和省委的部署要求,抓好市几大家班子的民主生活会。全市各级领导干部要准确把握习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神的核心要义,把习近平总书记关于抓落实的重要讲话精神作为抓好娄底2018年工作的根本遵循,带头抓落实,主动抓落实,克服困难抓落实,锲而不舍抓落实,确保本职工作和分管工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要深入学习《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,逐条逐条学,认认真真学,坚决全面贯彻执行中央和省委关于落实中央八项规定的有关文件精神,并结合娄底实际,突出抓好会风、文风、话风、学风,坚决反对形式主义等“四风”。

会议强调,要切实增强政治责任感和使命感,集中精力开好市“两会”,与代表、委员一道共同完成好历史和人民赋予的使命。要严肃会风会纪,严格执行“八不准”纪律规定,确保市“两会”风清气正。要引导代表、委员聚精会神讨论报告,确保把市“两会”开成加油鼓劲的会议、求真务实的会议、奋发向上的会议。

会议审议了《市政府工作报告(审议稿)》《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于2017年市本级政府投资计划执行情况与2018年市本级政府投资计划(草案)的报告》《关于2017年全市及市级财政预算执行情况与2018年全市及市级财政预算(草案)的报告》。

会议同意市本级城市棚户区改造项目纳入政府购买服务,要求统筹推进棚户区改造与城市提质改造、民生基础设施建设,努力提升城市品位,同时要加强资金、安全、质量监管,确保把好事办实、实事办好,让老百姓有实实在在的获得感。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部