首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:强化看齐意识 做到“三个敢于” 推进党风廉政建设和反腐败斗争

2017-01-14 10:29 娄底新闻网 杨蕾 黄首记 旷佩靓

QQ图片20170113172420

(会议现场)

QQ图片20170113172402

市委常委、市纪委书记徐勇

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 黄首记 旷佩靓)1月13日,娄底市纪委召开常委(扩大)会议,专题部署学习贯彻十八届中纪委第七次全会和十一届省纪委第二次全会精神。市委常委、市纪委书记徐勇强调,要强化看齐意识,做到“三个敢于”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议首先传达学习了习近平总书记在十八届中纪委第七次全会上的重要讲话精神、王岐山同志作的工作报告、会议公报,省委书记杜家毫在十一届省纪委第二次全会上的重要讲话精神、傅奎同志作的工作报告和会议公报等内容,对下阶段全市纪检监察机关学习贯彻全会精神进行了部署。

徐勇对下阶段纪检监察工作,提出了四点要求:一是强化看齐意识。从思想上和行动上自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,紧紧围绕严肃党内政治生活和营造山清水秀政治生态的目标,按照省纪委十一届二次全会的要求,强化党内监督,深化标本兼治,加强队伍建设,切实把全会部署的各项任务落实到我们的工作之中,确保全面从严治党在娄底落地生根。二是敢于亮剑。当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,但在娄底还有个别地区、个别行业、个别单位和少数人仍然不收手不收敛,顶风违纪的现象时有发生。我们丝毫不能松懈,要坚定决心、充满信心,牢固树立打攻坚战、持久战的思想,紧盯“四风”和损害群众利益的腐败问题不放,始终保持反腐的高压态势,强化执纪问责。三是敢于担当。一要敢于为党的事业担当。不为人情所困、不为权势所压,不为金钱所惑,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,对党忠诚,永远与人民群众心连心,不怕打击,不怕报复,坚持不懈地同腐败行为作坚决斗争。二要敢于为干部担当。建立容错纠错机制,要严格按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,切实为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰。对造谣中伤、诬告陷害的,要严肃处理。努力营造干事创业、敢于担当、勇于创新的良好环境。四是敢于正己。我们要坚守“严管就是厚爱”的理念,坚持刀刃向内。不断完善内控机制,强化自我约束,规范执纪审查自由裁量权,把权力关进制度的笼子。自觉接受各方面监督,以零容忍态度清理门户,做到不护短、不遮丑,对苗头性、倾向性问题及时提醒、批评纠正,对不在状态的干部“礼送出境”,对违反纪律的纪检干部“零容忍”,严防“灯下黑”。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部