首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委召开市直单位负责同志任职前集体谈话会

2017-01-10 21:04 娄底新闻网 朱亚男

娄底市委召开市直单位负责同志任职前集体谈话会

(1月10日,娄底市委召开市直单位负责同志任职前集体谈话会)

6W7A2728_副本

(市委常委、纪委书记徐勇讲话)

6W7A2721_副本

(市委常委、组织部长华学健讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)1月10日,娄底市委召开市直单位负责同志任职前集体谈话会。市委常委、纪委书记徐勇,市委常委、组织部长华学健代表市委向17名新任职干部进行任前谈话。

此次集体谈话会,是对娄底市人大、政府、政协换届随届任免的政府工作部门及部分市直单位调整的正职领导干部进行的一次任前集体谈话。据了解,市委对这次干部的调整注重人岗相适、以事择人;注重把敢于担当、攻坚克难的干部放在重要岗位上;注重岗位经历、任职资历,不唯年龄选人。

徐勇对新任职干部提出四点要求,一是要认真学习党的十八届六中全会精神和十八届中纪委七次全会精神,强化党内监督,推进标本兼治,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。二是要坚决贯彻中央的路线方针政策,坚决落实市委、市政府的重大决策部署。各级各单位对市委市政府布置的工作要攻坚克难,不折不扣地完成。三是要坚决落实“两个责任”,全力抓好党风廉政建设。作为单位“一把手”,要坚持把落实党风廉政建设主体责任扛起来,层层抓落实。四是要严格要求自己,以身作则。要带头发挥好表率、示范和带头作用,处处以身作则,克勤克俭,从思想上筑起拒腐防变的防线,做新时期“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好领导干部。

华学健指出,新任职干部要强化学习意识,认真学习中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持坚定正确的政治方向;要强化宗旨观念,始终把人民群众摆到心中最高位置,始终保持执政为民的政治本色,让人民群众有更多获得感、幸福感;要强化责任担当,把权力、精力、能力用在担当上,做到肯担当、敢担当、会担当,始终保持履职尽责的工作作风;要强化道德约束,坚持做官先做人,做人先修德,始终保持清正廉洁的高尚情操。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部