首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:把解放思想和开放创新贯彻到发展全过程

——李荐国参加涟源市代表团审议

2017-01-08 09:58 娄底新闻网 刘婷 谭卫丰 杨志慧 吴亮

1

涟源市代表团审议讨论现场)

2

李荐国要求涟源把解放思想和开放创新贯彻到发展全过程)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 谭卫丰 杨志慧 吴亮) 1月7日上午,参加娄底市五届人大一次会议的涟源市代表团认真审议了政府工作报告、人大常委会工作报告等6大报告,代表们围绕报告提出的目标、任务、措施等展开了热烈讨论。李荐国参加涟源市代表团讨论,他在倾听了大家的发言后指出,涟源要带头解放思想,带头开放创新,加快推动经济社会发展。

王雄等参加讨论。

代表们一致认为,政府工作报告在回顾过去四年特别是2016年全市经济社会工作时求真务实、全面客观,讲成绩和进步令人信服,讲困难和问题不回避、不掩饰。对未来五年和2017年各项工作的部署思路清晰、目标明确、措施有力、切合娄底实际,为全市上下指明了奋斗的方向。人大常委会工作报告、“两院”工作报告以及计划报告、财政预算报告主题鲜明、语言精练、重点突出,对过去工作回顾客观实在,对未来工作部署与时俱进,体现了围绕中心、服务大局的总体要求。

代表们还立足本职岗位,结合报告内容,发表了意见和建议。来自涟源市扶贫办的易专代表介绍了涟源的脱贫攻坚举措,并对下一步如何切实推进扶贫工作提出了建议。

当他提到对“并村”后贫困村全部下派了一支书,并实行“群众工作组组长、驻村帮扶工作队队长、贫困村党组织第一书记”三位一体管理模式时,李荐国点点头说,推进脱贫攻坚,选优配强第一支书非常关键。第一支书不能只挂名,要挂帅,要落地。

在听了大家的发言后,李荐国首先对政府工作报告、人大常委会工作报告等6个报告给予了充分肯定。接着,他指出,涟源有良好的资源优势、人才优势、产业基础、工作基础,有解放思想、改革创新的优良传统。下一步,在落实市第五次党代会、市委经济工作会议以及市“两会”精神的过程中,涟源要继续发扬优良传统,带头解放思想,带头开放创新,加快推进经济社会发展。解放思想、开放创新需要胸怀、眼界、气度、学识、胆识,我们在推进工作的过程中会遇到很多难题,不能等、不能拖、不能靠,要千方百计想办法,用开放的思维和创新的办法来寻找解决难题的“钥匙”,推动难题逐个“解套”。希望涟源各级领导干部和全体代表共同努力,在项目推动、脱贫攻坚、民生改善、党的建设等方面实现全面丰收。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部