首页 娄底新闻 娄底时政

政协娄底市第五届委员会第一次会议政治决议

2017-01-07 14:29 娄底新闻网

中国人民政治协商会议

娄底市第五届委员会第一次会议

政 治 决 议

(2017年1月7日政协娄底市第五届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会第一次会议,于2017年1月3日至7日在娄底举行。会议审议批准姚兵同志代表政协娄底市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准刘继清同志代表政协娄底市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席娄底市第五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了杨懿文市长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。选举产生了政协娄底市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,协商了市人大五届一次会议有关人事事项。

会议期间,市委、市政府领导同志出席会议听取委员发言,参加分组讨论,与委员们共商发展大计。市委书记李荐国在会上发表重要讲话,充分肯定四届市政协的工作,要求全市政协组织和广大政协委员始终坚持中国共产党的领导,忠实履行政协职能,不断加强自身建设,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的伟大征程中担当责任、贡献力量。全体市政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行职责,积极协商议政,主动建言献策。会议热烈隆重,风清气正,富有成效,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。

会议认为,过去四年,中共娄底市委、娄底市人民政府团结带领全市人民,主动适应、积极引领经济发展新常态,有效应对各种困难和挑战,大力实施融城、娄商返娄、对接大长沙“三大战略”,全面完成六个“四年行动计划”,部署实施七个“三年行动计划”,谱写了“加速转型、奋力赶超”的崭新篇章。特别是2016年,全市经济社会发展呈现出稳中有进、结构优化、效益提升、民生改善、协调发展的良好态势,规模工业、固定资产投资、地方财政收入、社会消费品零售总额等一些主要经济指标增速明显提升,实现“十三五”开门红。委员们对过去四年的发展成就给予高度评价,对实现今后五年奋斗目标和完成今年的主要任务充满信心。

会议充分肯定政协娄底市第四届委员会的工作。会议认为,在中共娄底市委的正确领导下,四届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,政治协商积极有为,民主监督扎实有力,参政议政精准有效,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献,为推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展积累了宝贵经验,为新一届市政协履职尽责奠定了坚实基础。

会议指出,未来五年,是我市矢志转型创新、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。全市上下要认真落实省第十一次党代会和市第五次党代会精神,全面贯彻五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以七个“三年行动计划”为抓手,探索“变道超车”,勇于攻坚克难,坚决打赢转型发展、脱贫攻坚、生态环境治理三大战役,努力把娄底的各项事业推向前进,确保如期全面建成小康社会。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要认真学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力在领会精神中达成共识,在把握实质中汇聚合力,不断巩固全市人民团结奋进的思想基础;紧紧围绕助推转型发展、服务小康建设、助力改革创新、促进民生改善,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局;着力推动人民政协协商理念创新、协商思路创新、协商机制创新,不断提高政协工作科学化水平。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共娄底市委的坚强领导下,以更加饱满的激情、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风,团结一心,扎实工作,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出新的更大的贡献!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部