首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:以创新促转型 以开放促发展

——杨懿文参加娄星区、双峰县代表团讨论

2017-01-07 18:10 娄底新闻网 谭卫丰 刘婷 杨志慧 吴亮

图为娄星区代表团讨论现场

(图为娄星区代表团讨论现场)

图为双峰县代表团讨论现场

(图为双峰县代表团讨论现场)

杨懿文在双峰代表团讲话

杨懿文在双峰县代表团讲话)

彭健初代表发言

(彭健初代表发言)

谢威明代表发言

(谢威明代表发言)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 刘婷 杨志慧 吴亮)1月7日,杨懿文参加娄星区、双峰县代表团讨论。他指出,要以创新促转型,以开放促发展,争创城市服务区、经济发展贡献区、转型发展示范区。

会上,代表们认真审议了政府工作报告、计划、财政报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。“加快发展的底气更足,赶超发展的勇气更强、惠及民生的福祉更多……”“今年的政府工作报告不回避问题,以问题为导向,摆出了娄底经济社会发展的八个问题,并决心一个个加以攻克,是务实担当的表现。”大家表示,一定要把思想统一到市委、市政府的要求上来,把市委、市政府的决策当做自己的事来做,解放思想、精准发力、创新平台、攻坚克难,服务全市经济发展,落实、落细、落地政府工作报告。项目在哪里,服务就跟进在哪里;问题出现在哪里,就在哪里解决。狠抓征地拆迁,决不影响项目建设;严控违法建筑,不增加建设成本;严惩“三强”行为,不影响项目施工;联动协调,为项目建设提供良好环境。要加强娄底经开区、万宝新区娄星工业集中区、双峰经开新区等各类经济园区建设,将其打造成产业的基地、政策的洼地、生活的福地。

杨懿文认真听取娄星区代表团代表的意见,与大家进行了交流。他说,娄星区是全市“加速转型 奋力赶超”的主战场,是千亿产业集群的龙头,产业兴城的根本不能忘。娄底是以产业发展起来的城市,经济社会发展要靠产业,“加速转型 奋力赶超”要靠产业。娄星区把产业问题解决好了,其他问题就能迎刃而解,就能在全市起到带头、示范的作用。在今后的工作中,娄星区要创新、创新、再创新,开放、开放,再开放。要以创新促转型,以开放促发展,争创城市服务区、经济发展贡献区、转型发展示范区。要城乡一体,以城带乡,普惠民生。

杨懿文在双峰县代表团指出,发展是一个技术活,双峰县要发扬优点、克服弱点,用新观念、新思维,引进优秀企业来推动发展。他建议双峰县利用农机、不锈钢产业等现有基础,以包容、开放的心态,与国内外著名公司合作,促使产品向高、尖、精方向发展。传统农业要向开放型、创新型现代农业转变,注重质量和效益。深入研究产业链,打造双峰特色品牌,推出高端个性化产品。有序做好曾国藩故居的保护与开发。市委、市政府全力支持双峰改革、建设、发展。希望双峰在“十三五”期间,有一个质的飞跃。

徐勇、陈蕾、谢志雄参加讨论。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部