首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大一次会议议案审查委员会对12件代表议案进行审议

2017-01-06 20:14 娄底新闻网 杨志慧 吴亮 谭卫丰 刘婷

 娄底新闻网讯(记者 杨志慧 吴亮 谭卫丰 刘婷)1月6日下午,娄底市五届人大一次会议议案审查委员会召开会议,对12件代表提出的议案进行审议。

截止到1月6日16时,大会共收到10名以上代表联名提出的议案12件,其中内务司法方面2件,主要关注法治政府建设、司法监督考察工作;财政经济方面2件,主要关注园区产业建设、高铁站建设;城乡建设与环境资源保护方面2件,主要关注教师编制、120急救体系、城区大班额化解、文明城市创建、旅游产业发展;农业农村方面1件,主要关注打造培育农业品牌。这些议案紧紧围绕娄底“加速转型、奋力赶超”战略目标和人民群众普遍关注的热点、难点和焦点问题,提出了建设性的建议和意见,充分体现了人大代表胸怀全局、关注民生、认真履职的责任感和使命感。

根据有关规定,大会议案审查委员会对收到的12件代表议案进行认真审议,并提出代表议案处理意见的报告,提交大会主席团进行审议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部