您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底经济

“谷”足干劲丨中铁投实业年产10Gwh动力储能电芯生产项目落户娄底

2024-07-08 18:04 娄底新闻网 彭映佳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(签约仪式现场)

图片6

娄底市经开区、市创发集团、中铁投实业有限公司三方代表签订招商引资合同)

娄底新闻网讯(通讯员 彭映佳)7月7日,中铁投实业有限公司、娄底经开区管委会、市创发集团三方共同参与的年产10Gwh动力储能电芯生产项目在娄底举行招商引资合同签约仪式,项目总投资30亿元。

近年来,娄底市委、市政府将建设中部地区“材料谷”作为“一号工程”,按照“延链、成网、优环境”总体思路,精心谋划顶层设计,全面夯实产业根基,着力构建立体综合交通网络,全力优化营商环境,举全市之力打造“材料谷”崭新名片。年产10Gwh动力储能电芯生产项目与娄底市产业发展规划高度契合,将成为娄底“材料谷”建设的生力军。

中铁投实业有限公司作为国有独资企业,在新能源领域有广泛的投资,拥有储能领域的锂离子电池生产、电池组、电池管理系统、PCS储能变流器、能量管理系统BMS、电源芯片制造等核心技术,广泛应用在新能源电站、配电网台区、商业中心、通讯基站、银行系统、工业企业、数据中心等领域。

娄底创发集团是以产业投资为主业的市属国有企业,在钢铁、建材、能源、康养、金融等领域的投资初见成效,市场化转型稳步推进。近年来公司与央企、省属国有企业在多个领域均有成功合作。

此次合作项目的落地,为地方招大引强,补齐壮大新能源产业链,为中部地区“材料谷”建设提供了强大助力。娄底经开区将持续关注项目进展,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷的服务保障,竭尽全力解决项目建设中的各类困难和问题,为中铁投实业有限公司打造一个放心、安心、舒心的发展环境。市创发集团将与娄底经开区、中铁投实业有限公司携手共进,精诚合作,集中优势资源,全力推进年产10Gwh动力储能电芯生产项目一期项目建设,做到早启动、早建设、早投产,为项目二期建设打下坚实的基础。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳