您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市康复养老中心包揽第三届娄底市养老护理职业技能竞赛一、二等奖

2024-03-22 15:41 娄底新闻网 张丽艳 彭东婷

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20240322135223

娄底市康复养老中心伍艳红获得大赛一等奖)

微信图片_20240322135256

娄底市康复养老中心周敏、周璇获得大赛二等奖)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 通讯员 彭东婷)为进一步提升养老服务人才队伍技能水平和综合素质,推动全市养老服务高质量发展,近日,由娄底市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联共同举办的第三届娄底市养老护理职业技能竞赛闭幕,全市6支代表队共30名选手参赛,经过激烈角逐,娄底市康复养老中心伍艳红获得大赛一等奖,周敏、周璇获得大赛二等奖。  

此次竞赛,娄底市康复养老中心共派出3名选手参赛,她们在比赛中沉着冷静,凭借专业的护理技能、灵活的应变能力、敏捷的观察能力、和蔼可亲的服务态度、高效的沟通能力包揽一、二等奖。同时,一等奖获得者伍艳红还被评为“娄底市技术能手”“娄底市巾帼建功标兵”。

获奖选手表示通过此次比赛,不仅巩固了专业理论知识,也检验了日常工作的成果。今后将继续加强学习,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,为养老行业奉献力量。

娄底市康复养老中心由市创发集团下属一级子公司市国投公司投资建设,是集现代化养老护理、健康管理、生活照料、术后康复护理等为一体的新型综合性养老服务中心。目前中心已开放养老床位111张,配有单人间、双人间、三人间和多人间等多种房型,房间里空调、液晶电视、储物柜等设施齐全,24小时提供热水,并配套供氧设备、呼叫系统。同时,中心配置专业的医护团队和养老护理团队,能为活力老人、失能半失能老人、失智老人及有术后康复护理需求的人群等提供24小时专业服务。

责任编辑:张丽艳