您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市开展2024年“党建引领促创新 科技赋能助千企”专题培训

2024-04-22 15:49 娄底新闻网 袁晓婷 阳吉运

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240417221055

(专题培训现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 阳吉运)为深入贯彻落实省、市创新提升行动,持续优化我市科技营商环境,增强企业科技创新项目管理意识及能力,加强和规范科研诚信管理及科技创新计划项目申报、实施、验收等工作,4月17日,娄底市科技局举办以“党建引领促创新 科技赋能助千企”为主题的专题培训班。市科技局党组书记、局长易俊作开班动员报告。

培训会采取“线上+线下”的方式进行,娄星区、娄底经开区参会代表安排在主会场,其它县市区设分会场。全市近年来获得过省、市级科技创新计划项目立项支持的企业(单位)中负责申报(验收)及财务管理负责人、重点培育的科技型企业有关负责人、市县两级科技部门干部参训。湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、娄底市农科所、娄底中心医院等单位有关负责同志受邀参加。

易俊要求,科技是社会发展的重要动力,参训学员要提高站位,充分认识到科技创新项目管理的极端重要性,在下一步工作中要全面推进科技项目管理提质增效。各企业要不断强化创新主体地位,增强科技创新能力,为娄底经济社会发展贡献科技力量。

本次培训邀请到了省科技厅、市内高校、财税机构相关专家,围绕科技计划项目管理的重要性、科研诚信管理、科技计划项目立项与开展、省科技计划项目财务验收重点及经费管理实务、科技计划项目资金管理与使用评价等内容进行授课,并与参训人员进行互动交流。培训后,学员纷纷反映此次培训针对性强、内容务实、形式新颖,有利于自身提高科研诚信意识,也提升了科技项目管理和开展方面的实战能力。

会上,市科技局还利用我市开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动的契机,在会场张贴国家安全宣传海报,向参训人员发放了《国家科技安全20问》《湖南省科学技术进步条例》等宣传资料。

责任编辑:袁晓婷