您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市科技局机关第一支部:缅怀革命先烈 传承红色基因 凝聚科技力量

2024-04-02 11:48 娄底新闻网 彭金春 肖永超

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭金春 肖永超)为进一步增强科技工作的凝聚力和战斗力,3月29日,娄底市科技局机关第一支部党员齐聚湘乡,追寻红色足迹,传承革命精神,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 凝聚科技力量”为主题的党建活动,先后参观陈赓大将故居和东山学校。

微信图片_20240402102419

(参观陈赓大将故居)

在陈赓大将故居,全体党员怀着崇敬的心情,感悟陈赓同志的成长环境,认真了解陈赓同志的生平事迹、革命历程和光辉一生。陈赓在东山学校学习时,接触到许多新思想,目睹军阀混战的惨状,看到人民群众的苦难,义无反顾地走上了革命道路,从此把自己的一生交给了党和人民的伟大事业。1933年陈赓被捕入狱时,在国民党的威逼利诱下饱受折磨,但他意志坚定,始终没有屈服,充分展现了共产党人理想信念的力量。

在东山学校,大家参观了旧址大院、东山书院陈列馆、少年毛泽东住过的寝室、少年毛泽东求学时的教室等,对少年毛泽东在这里的学习环境和求学情况进行了详细了解。聘请专家讲授《毛泽东的党性与私情》党课,让每一名党员了解毛主席与谭世瑛深厚的同学情谊,更让大家感受到了一名共产党员不因私废公的党性原则。毛主席始终坚持把人民利益、党性原则置于私人感情之上,是我们每一位共产党人学习的光辉榜样。

全体党员纷纷表示,将从革命先烈的宝贵精神财富中汲取奋进力量,把学习贯彻习近平总书记来湘考察重要讲话和指示精神转化为实际行动,以娄底市创新提升行动为总牵引,实行“三清单、三推进”工作法,为娄底现代化产业体系建设作出科技贡献。

责任编辑:袁晓婷