您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市科技局深入新范溪村开展春节前走访慰问

2024-02-04 11:54 娄底新闻网 袁晓婷 刘源

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 刘源)新春将至,岁寒情暖。为进一步关怀困难群众,2月1日,娄底市科技局党组书记、局长易俊带队,深入该局乡村振兴联点帮扶村——新化县洋溪镇新范溪村开展春节前走访慰问活动。市科技局党组成员、副局长陈旭参加。

微信图片_20240202173443

(走访慰问现场)

微信图片_20240202173446

(走访慰问现场)

“家里几口人?平时都是谁在照顾?生活上还有哪些困难?”在困难群众家中,易俊与慰问对象面对面拉家常、话冷暖、问需求,详细了解其身体、生活等方面情况。易俊还鼓励他们要提振信心、保持积极心态,树立自力更生、勤劳致富的观念,并向其致以新春佳节的问候,为其送上了党和政府的关怀与温暖。

微信图片_20240202173456

(与村支两委、乡村振兴工作队开展座谈)

随后,易俊就推进乡村振兴、联点帮扶相关工作,与村支两委、乡村振兴工作队开展座谈。易俊对村支两委给予驻村工作队的大力支持表示感谢,对一年来帮扶工作成效予以充分肯定。易俊强调,要针对村集体经济短板,引导特色黄精产业发展,同时还可借助新时代乡贤能人力量,推动参与乡村振兴,实现乡贤能人回报桑梓,反哺家乡,助力激活乡村振兴新动能。下一步,娄底市科技局也将进一步落实帮扶主体责任,全力支持新范溪村发展,加大帮扶力度,积极对接相关部门协调资金与设施,有针对性地帮助困难群众解决实际困难,推动乡村振兴工作提质增效。

据了解,新化县洋溪镇新范溪村系娄底市科技局、市科协联点帮扶村。自开展联点帮扶以来,娄底市科技局主动协调,积极作为,多措并举助推乡村振兴。通过联合娄星区湘中应急救援队开展“预防溺水、应急救援”主题宣讲活动,组织市中心医院专家携带医疗设备、药品深入新范溪村开展送健康下乡,邀请农技专家实地解决黄精种植相关问题等一系列举措,不仅找准、找实了乡村振兴战略实施的着力点和出发点,更有效提升了该村群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:袁晓婷