您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市科技局机关第一支部:真学真改 干在实处

2024-01-23 12:00 娄底新闻网 彭金春 肖永超

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭金春 肖永超)1月19日,市科技局机关第一支部组织召开2023年度专题组织生活会暨支部书记述职测评、民主评议党员会议。局党组书记、局长易俊,局党组成员、副局长康利民以普通党员身份参加专题组织生活并作个人剖析。会议由支部书记肖豪铮主持。

微信图片_20240122215747

(1月19日,市科技局机关第一支部组织召开2023年度专题组织生活会暨支部书记述职测评、民主评议党员会议)

会前,党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,支部委员会召开了专题会议,专题研究组织生活会各项事宜,制定了工作方案,深入开展谈心谈话,要求每名党员认真查摆检视存在的问题并提出整改措施,为高质量开好本次组织生活会、做好民主评议党员工作奠定了良好基础。

会上,全体党员深入学习了第二批主题教育相关文件精神,肖豪铮代表支委会向全体党员就2023年党支部党建工作述职,并通报了支部委员会查摆问题情况。全体党员严肃认真地开展了批评和自我批评,全面查摆问题、深刻剖析原因,会议达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。随后,组织发放测评表,对支委班子履职情况、支部书记抓党建情况进行了评议,对全体党员开展了测评。

易俊在点评中指出,本次专题组织生活会准备扎实充分,查摆问题深刻细致,批评和自我批评真刀真枪,达到了红脸出汗、开诚布公、见人见事见思想的效果。他要求:一是要学得深。要把自己摆进去学、把职责摆进去学、把工作摆进去学,做到学思用贯通、知信行统一。二是要听得进。要把大家的批评建议听进去,虚心接受,记在纸上,落实到行动上。三是要改得好。要真改,通过认真整改问题促进工作,推进工作。四是要做得实。要干在实处,注重细节,化被动为主动,抓重点,重点抓。

责任编辑:袁晓婷