首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局青年干部职工学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2022-05-12 10:40 娄底新闻网 朱亚男 秦科宏

IMG_7978

(5月11日,娄底市退役军人事务局机关党支部组织机关青年干部职工召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 通讯员 秦科宏)5月11日,娄底市退役军人事务局机关党支部组织机关青年干部职工召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,纷纷表示要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。局党组书记、局长刘新文,局党组成员、副局长刘建文、王计美参加座谈。

座谈会上,青年干部职工踊跃发言,谈体会、话感受,氛围轻松、热烈。

办公室主任赵晓晖说:“作为党的先锋力量,作为一名青年党员,作为一名退役军人事务工作者、一名曾经的军人,我将始终保持党性,永远保持活力,时刻保持耐心,始终铭记‘请党放心、强国有我’的青春誓言,勇于开拓,敢于创新,推陈出新,为实现娄底高质量发展而不断努力。”

“青春须早为,岂能长少年。”市退役军人服务中心副主任彭炜说,“我们将继续唱响新时代的青春之歌,厚德强技,笃学敦行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。在今后的工作中,坚定理想信念,强壮精神素养,自觉听党话、跟党走,在奉献社会、服务退役军人的过程中茁壮成长。”

服务中心就业创业部部长邹雄强表示,学习了习近平总书记重要讲话后,我深感重任在肩、使命光荣,深刻认识到了身为一名当代青年的职责与担当。我将继续在党的领导下,以坚定的信念、丰富的知识、过硬的本领、优良的品德,不忘初心,艰苦奋斗,争做走在时代前列的逐梦者和践行者,让青春与祖国同频共振,用奋斗和汗水拥抱青春中国!

刘新文对青年代表的发言表示充分肯定,并结合自身经历、工作实践,分享了学习感悟和心得。他说,青年干部要对青年的历史心存敬畏,努力让青春状态不断延续,让自己的青春和国家一脉相承。市退役军人事务系统要全面深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。青年干部职工要以崇高的敬畏之心凝视历史,以孜孜不倦的态度不断提升自己,志存高远,坚定理想信念,善于学习,练就过硬本领,绽放出鲜艳的青春之花,奏响时代的青春之歌。

返回首页
相关新闻
返回顶部