首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局召开基层党组织书记述职评议会议

2022-03-28 15:55 娄底新闻网 谢雯

娄底新闻网讯(通讯员 谢雯)3月27日,娄底市退役军人事务局召开基层党组织书记述职评议会议。党组书记、局长刘新文出席会议。

局机关党支部等5个基层党组织书记就2021年度党建工作做了现场述职。相关负责人为述职对象逐一点评,与会人员现场对述职对象进行了履职测评。

会议指出,各基层党组织书记要牢记自己的第一身份是党的书记,第一职责是为党工作,要赓续红色血脉,坚持系统情怀,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,以钢牙咬“硬骨头”的斗志,攻坚克难,履职尽责,争先创优,推进机关党建高质量发展。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,要旗帜鲜明加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,压实政治责任,严肃政治生活,推动三会一课、主题党日、谈心谈话等组织生活严起来、实起来;要务实高效筑牢基层基础,持续推动支部“五化”建设提质,提升支部组织力,补齐短板弱项,坚持问题导向,有针对性地建强组织体系、优化组织设置、创新活动方式;要从严从实推进正风肃纪,充分认清“四大考验,四种危险”的严峻复杂形势,始终站在时代最高处、发展最前沿,做一名坚定的信仰者、忠实的践行者、接续的奋斗者;要牢固树立宗旨意识,提升服务群众的“温度”和为民办事的“力度”,把干部的责任担当转化为良好的营商环境;要凝心聚力服务中心大局,发挥党建工作在业务工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用,推动党员立足本职、担当尽责,推动退役军人事务各项工作在全省A类地区争先进、创一流,在推动全市高质量发展中彰显退役军人事务工作的担当作为。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部