首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局到新化县开展退役军人工作调研

2022-03-28 15:50 娄底新闻网 赵晓晖

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)3月23日—24日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文一行到新化县开展退役军人工作调研。

调研组实地察看了新化县孟公镇退役军人服务站,与新化县相关单位就退役军人矛盾问题化解、优待证发放、建档立卡等退役军人工作进行了座谈,倾听了部分退役军人代表的意见建议。

调研组充分肯定了新化县近年来退役军人工作取得的成效。刘新文强调,退役军人工作政治性很强,做好退役军人工作神圣而光荣,必须提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,紧盯“四不”工作目标,坚持开门接访、带案下访。新化县要进一步夯实基层基础,推动建设好乡镇退役军人服务站,做好退役军人及其他优抚对象建档立卡和优待证发放工作。要切实组织开展好系列宣传活动,营造浓厚的社会尊崇军人氛围。

在与退役军人代表座谈时,刘新文指出,要坚持退役不褪色、离军不离党,争当和平时期国防和经济建设的拥护者、捍卫者和建设者,做优待抚恤有关待遇的宣传者,做退役军人保障法等相关政策的解释者。退役军人事务系统要树牢意识,做退役军人尊崇褒扬的维护者、合法权益的呼吁者、优待抚恤的保障者,努力保障好退役军人和其他优抚的合法权益不受损,切实做好优待抚恤保障和就业创业扶持等工作。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部