首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局未雨绸缪 积极开展在建水利建设项目大检查

2022-05-09 23:50 娄底新闻网 潘琳 刘献求

图片a

( 为强化水利工程建设监管,娄底市水利局未雨绸缪,积极开展在建水利建设项目大检查。这是3月25日检查组检查涟源市白马水库除险加固工程施工现场)

图片b

(4月15日,娄底市水利局检查组反馈双峰群力水库灌区续建配套工程检查情况)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 刘献求)为强化水利工程建设监管,娄底市水利局未雨绸缪,积极开展在建水利建设项目大检查,组织成立以副局长钟江雄为组长、各相关科室参与的专项检查组,3月25日至5月8日期间,对全市13个在建重点水利项目开展地毯式、拉网式、全覆盖检查。

此次检查,旨在深入贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,进一步加强水利建设监督力度,全面提升水利工程建设水平。检查内容主要包括项目建设管理、设计管理、工程质量、工程安全、资金管理等五个方面。本次检查共发现各类问题165个,下发限期整改通知书13份。

下阶段,市水利局将以问题为导向,充分发挥水利建设工程建设监督效能,严格“查、认、改、罚”,严肃追责问责,对全市水利工程建设形成高压严管的“强监管”态势。

返回首页
相关新闻
返回顶部