首页 娄底新闻 部门动态

娄底市部署开展“落实省总河长令 千名河长大巡河”市县乡村四级河长巡河周活动

2022-05-09 18:00 娄底新闻网 李立德 潘琳

娄底新闻网讯(通讯员 李立德 娄底日报全媒体记者 潘琳)为认真落实省总河长第8号令、市总河长第2号令,5月9日—13日,娄底市河长办在全市开展“落实省总河长令 千名河长大巡河”市县乡村四级河长巡河周活动,重点组织市县乡村四级河长,针对妨碍河道行洪突出问题整治情况进行集中督查,对已经整治的问题进行“回头看”,防止出现问题排查不彻底、整治不到位、整改后反弹等现象的发生。

去年年底,为促进省总河长8号令贯彻落实,娄底市委书记邹文辉,市委副书记、市长曾超群联合签发市总河长2号令,部署全市妨碍河道行洪突出问题排查整治工作。今年年初,娄底市河长办组织有关部门,对水利部交办的资江历史违建楼房影响行洪问题进行集中整治,对妨碍行洪的楼房进行彻底拆除,打响了娄底市妨碍行洪突出问题整治工作“第一枪”。

今年年初,为结合全市农村人居环境整治提升行动,邹文辉、曾超群联合签发市总河长3号令,部署开展以“清淤清障、控污管污、治乱拆违、清洁保洁”为主要内容的净河行动,进一步加强农村河道管理保护和突出问题整治,对新增违法乱建问题坚持即查即拆和动态管理,采取“发现一起、查处一起,拆除一起、问责一起”的举措。目前,娄底已对1219处疑似问题图斑进行逐个核实,整治销号妨碍河道行洪突出问题17个、河湖“四乱”问题160个。

返回首页
相关新闻
返回顶部