首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会深入施工一线开展“清凉一夏、关爱同行”主题活动

2017-08-03 19:23 娄底新闻网 罗治勇

IMG_0274

(送清凉活动现场)

IMG_0287

(送清凉活动现场)

IMG_0255

(详细了解高温施工情况)

娄底新闻网讯(见习记者 罗治勇)8月3日上午,烈日当头,娄底市总工会党组书记、常务副主席邓焕章一行深入市重点项目中心城区提质改造工地的新星南路施工现场,为奋战在高温下的中建交通建设集团有限公司江西分公司娄底项目部的一线施工队员送去凉茶、清凉油、板蓝根、蚕丝被等防暑降温用品,表达工会组织对施工队员的关爱之情。

邓焕章首先向施工建设的项目施工负责人详细了解了施工运行情况以及高温条件下的作息时间,要求合理安排和调整工作时间,要采取换班轮休等方式,适当减少高温时间作业和减轻劳动强度,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故做到劳逸结合。同时,希望施工队员们继续保持充沛的精力,为娄底广大市民的出行作贡献。

IMG_0300

(一线施工队员冒着骄阳烈日施工稳步推进)

据了解,为进一步加强高温季节职工劳动保护和防暑降温工作,提升广大职工高温期间自我保护意识,维护职工劳动安全卫生合法权益,娄底市总工会决定在7月上旬至9月上旬高温期间组织开展“清凉一夏、关爱同行”为主题的“送清凉”活动。

通过活动发动和引领全市广大工会组织、企事业单位及职工群众关爱高温作业劳动者,宣传高温期间劳动保护有关知识,为职工送去清凉用品,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工群众的心坎上,开展劳动保护监督检查,提升广大职工高温期间自我保护意识,维护高温期间职工劳动安全卫生合法权益,营造关爱高温劳动者的良好氛围。

下一步各级工会组织还将带队,分别赴各地各系统的高温作业场所开展“送清凉”走访慰问活动和高温期间劳动保护监督检查,督促用人单位按照《防暑降温措施管理办法》有关规定,落实各项防暑降温措施。

IMG_0311

(建设项目正在紧张有序推进)

返回首页
相关新闻
返回顶部