首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底启动春运返乡公益活动 百名志愿者“温暖回家路”

字号: 2016-02-01 15:39 作者:李响炮 吴名为 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:2月1日上午,2016“温暖回家路”暖冬行动在娄底火车站广场举行志愿者授旗仪式,来自全市的100余名志愿者将在春运客流高峰期为即将踏入故土的归乡游子提供服务,并为他们送上免费可口的面包、饼干和矿泉水,让归乡游子一踏进娄底就能感受到家的温暖。娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜等为志愿者现场授旗。

IMG_2633

(2月1日上午,2016“温暖回家路”暖冬行动在娄底火车站广场启动)

IMG_2609

(市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜等为志愿者代表授旗)

IMG_2648

(志愿者为归乡旅客免费发放纯净水、面包、饼干、饮料、便民服务手册等)

IMG_2680

(志愿者为归乡旅客发放免费的“爱心包”)

IMG_2694

(志愿者为归乡旅客发放免费的“爱心包”)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 吴名为)2月1日上午,2016“温暖回家路”暖冬行动在娄底火车站广场举行志愿者授旗仪式,来自全市的100余名志愿者将在春运客流高峰期为即将踏入故土的归乡游子提供服务,并为他们送上免费可口的面包、饼干和矿泉水,让归乡游子一踏进娄底就能感受到家的温暖。娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜等为志愿者现场授旗。

当天上午9时许,志愿者在简短的授旗仪式后,立即奔赴娄底火车站、高铁南站、汽车南站、娄底南高速路口等地开展为期5天的志愿服务工作。据了解,“温暖回家路”公益活动已经连续举办4年,今年以“暖冬行动”为主题,由娄底市总工会、共青团娄底市委、万宝新区管委会主办,娄底新闻网具体执行。

“温暖回家路活动,让回乡的游子感受到了浓浓的亲情和乡情,现在人们生活富裕了,小小的一瓶水,一个面包可能算不了什么,但这是爱心的传递,给人的感觉是温暖的。”启动仪式前,肖有胜等到娄底火车站“温暖回家路”服务点检查工作,叮嘱承办单位一定要把活动办好,让归乡的旅客感受到实实在在的温暖。

在娄底火车站出站口“温暖回家路”便民服务点现场,记者看到,由娄底市总工会等单位提供的上万份爱心物资已全部到位。刚下火车风尘仆仆的老乡们,从志愿者手中接过一份份暖心的食物及贴心的“便民服务手册”,脸上旅途的疲态一扫而空,绽放出温暖的笑容。

“志愿者们的帮助就像冬日暖阳,让我们回家的路十分温暖。”在广州打拼的李智一出火车站,就接到了志愿者送上的水、面包、饼干和便民服务手册,一句“欢迎回家”瞬间让他温暖心田。李智告诉记者,自己在广州打拼,每年都要带着妻儿回老家过春节。“这几年我一出火车站,就能看到穿着红背心的你们,看到欢迎我们回家的横幅,吃到回娄底后的第一份食物,真的很感动。”

在“温暖回家路”活动中,有很多熟悉的志愿者面孔,他们几乎每年都会报名参加。虽然天空中飘着雪花,气温很低,但他们在寒风中始终带着微笑为需要帮助的旅客们提供服务,温暖旅客归家路的同时,也收获了满满的爱。(编辑/梁雄军)

Tags:温暖回家路 娄底市总工会 暖冬行动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线