首页 娄底新闻 部门动态

娄底市大气污染防治特护期工作推进会召开

2021-11-12 21:34 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰 龙楚湘

QQ图片20211113174957

(11月12日,娄底市大气污染防治特护期工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰 龙楚湘)11月12日,娄底市大气污染防治特护期工作推进会召开,部署推进2021—2022年特护期娄底市大气污染防治应对工作。市政府相关负责人,市生态环境局、市直相关部门及各县市区、企业分管负责人和各县市区生态环境分局等相关单位主要负责人参加。

市蓝天办就今年1-10月全市空气环境质量状况及特护期大气污染防治工作要求等工作情况进行了汇报。各县市区,娄底经开区、万宝新区管委会,涟钢分管负责人分别作表态发言。

截至11月10日,娄底市中心城区空气环境质量综合指数为3.35,全省排名第6位,二类地区排名第5。四个县市中,冷水江市涟源市双峰县新化县空气环境质量综合指数分别为3.93、3.35、3.22、4.02,除了涟源同比下降3.5%外,冷水江市、双峰县、新化县同比分别上升6.8%、6.6%、40.1%。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认清当前环境空气质量情况及面临形势,务必迅速统一思想,迅速抓紧落实工作措施,背水一战,在短期内迅速扭转被动局面。要进一步明确工作目标,当前空气环境质量综合指数排前的,必须保持稳定在国家二级标准;当前空气环境质量综合指数排后的,必须迅速扭转局面;各县市区要采取断然措施,上报特护期大气污染防治方案,不折不扣坚决落实市委、市政府关于进一步加强改善空气环境质量的要求。要迅速成立特护期大气污染防治专项督查组,迅速下到基层,实行严格的专项督查,对当前大气污染防治未改观落实的、对政令不通的,要严格督查问责;市生态环境部门要密切关注空气环境质量变化的情况,采取一天一小报,一周一大报。要落实落细,立行立改,确保全市空气质量在目标控制范围,坚决打赢蓝天保卫战。

返回首页
相关新闻
返回顶部