首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境系统召开上半年工作总结暨下阶段工作部署会议

2021-07-11 15:16 娄底新闻网 朱亚男

(7月8日,娄底市生态环境系统召开上半年工作总结暨下阶段工作部署会议)

(7月8日,娄底市生态环境系统召开上半年工作总结暨下阶段工作部署会议)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)7月8日,娄底市生态环境系统召开上半年工作总结暨下阶段工作部署会议。局党组书记刘文波作总结讲话,局长陈惠明主持会议,局党政联席会成员,各县市分局主要负责人,各科室负责人参加会议。

各县市分局主要负责人分别汇报了上半年工作开展情况,重点汇报了当前本区域存在的突出问题和下一步打算。市局各相关科室简要汇报了突出环境问题整改、“夏季攻势”和高质量发展绩效考核、行政执法、水环境质量、大气环境质量、关闭煤矿废水治理、监测能力建设、严监控进展、铊污染整治和中央环保督察交办外的信访舆情处理等情况。市局各分管领导结合分管业务作工作部署。

上半年,全市生态环境质量稳中向好,污染防治攻坚战压茬推进,服务高质量发展有新成效,全市环境质量持续改善,人民群众的幸福感和获得感有了明显提升。

会上,刘文波简要回顾了上半年工作开展情况,对各项工作中的不足作出点评。他说,今年时间已过半,但任务非常艰巨,全局上下要保持头脑清醒,充分认清形势,坚持问题导向,聚焦目标任务,确保以更加务实的作风、更加专业的水准、更加过硬的措施完成各项工作任务。

刘文波强调,要进一步落实责任、真抓实干,加强引导和督导指导。要严格执法监管,始终保持高压态势,对环境违法行为严厉打击,绝不姑息,一查到底。要把握全局、主动作为、履职尽责,下大力气抓好水污染治理、空气环境质量改善、固废危废监管、环保督察反馈问题整改等重点工作任务,紧盯不放,持续加力,见到成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部