首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境局到涟钢督导突出环境问题整改

2021-04-19 17:25 娄底新闻网 曾跃峰

QQ图片20210419130751

(4月17日,娄底市生态环境局党组书记刘文波带队到涟钢检查长江经济带生态环境警示片披露问题整改落实情况)

QQ图片20210419130811

(在检查现场,刘文波详细询问了涟钢转炉屋顶三次除尘项目建设和运行情况,现场察看了涟钢转炉炼钢过程产生废气的收集和处理情况和涟钢振兴再生资源开发有限公司窑头废气收集处理情况)

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)4月17日,娄底市生态环境局党组书记刘文波带队到涟钢检查长江经济带生态环境警示片披露问题整改落实情况。

在检查现场,刘文波详细询问了涟钢转炉屋顶三次除尘项目建设和运行情况,现场察看了涟钢转炉炼钢过程产生废气的收集和处理情况和涟钢振兴再生资源开发有限公司窑头废气收集处理情况。

刘文波强调,市委、市政府高度重视配合中央生态环境保护督察工作,近期进行了高密度、高频次的调度工作和现场督察督导,表明了市委、市政府贯彻习近平生态文明思想,落实中央、省委和省政府有关指示精神,狠抓突出环境问题整治的坚强决心。涟钢要高度重视生态环境警示片指出的生态环境问题,必须不折不扣完成问题整改。涟钢要统一思想认识、提高政治站位,充分认识突出生态环境问题整改工作,既是一项政治任务,也是一项民生工程,要着力解决长江经济带生态环境警示片披露的生态环境问题。

刘文波要求,涟钢和涟钢振兴再生资源开发有限公司举一反三,加强环保设施的运行管理,确保环保设施稳定运行,污染物稳定达到超低排放标准要求。强化现场管理,进一步改善厂区现场环境。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部