首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市生态环境重点工作推进会

2021-10-28 19:56 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

QQ图片20211028201827

(10月28日,娄底召开全市生态环境重点工作推进会)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)10月28日,娄底召开全市生态环境重点工作推进会。市政府相关负责人,市生态环境局、市直相关部门及各县市区分管负责人参加。

会议就全市突出生态环境问题整改工作情况、污染防治攻坚战“夏季攻势”任务进展情况以及存在的主要问题进行了通报。市生态环境局、市直相关部门及县市区分管负责人就前期工作开展情况进行了汇报并作表态发言。

近年来,娄底市秉承“保环境、促发展、惠民生”的总体思路,坚持“生态立市、生态优先”的原则,全面打好污染防治攻坚战。2017年娄底市大气环境质量改善工作排名全省第一,生态环境工作在全省年度目标考核中排名第一;2018年至今连续三年被评为市州生态环境局优秀领导班子。2020年在全国园林城市、全国卫生城市的基础上,获评全国文明城市。截至目前,全市9项中央生态环保督察反馈意见整改任务已整改完成8项;6项中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改任务已整改完成3项;3项2020年长江经济带警示片披露问题已整改完成2项;42项第一轮省级生态环境保护督察发现的问题已整改完成37项,36项省级生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务已整改完成11项。279件中央第二轮生态环境保护督察移交的群众信访举报问题已整改完成258件,164件省级生态环境保护督察“回头看”移交的群众信访举报问题已整改完成143件。 

会议强调,要进一步提高政治站位,紧盯重点工作,从严从细从实抓落实,强化督导检查。要压实工作责任,加强调度,倒排工期,部门协作,严肃追责问责。要建立健全环境保护的长效机制,精准施策、精准发力,以高标准、严要求推进生态环境工作,以实实在在生态环境质量改善成效向市委、市政府及全市人民交一份合格的答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部