首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境局举行保护执法培训暨执法大练兵比武活动

2021-08-05 17:01 娄底新闻网 黄昌华 彭波

图片1

(2021年娄底市生态环境保护执法培训暨执法大练比武活动举行)

娄底新闻网讯(通讯员 黄昌华 彭波)近日,娄底市生态环境局举行保护执法培训暨执法大练兵比武活动,特邀请省生态环境厅环境监察局和环境执法局相关负责人进行专题授课。

培训课上,专家围绕环保法律法规、在线监控、环境应急、环境信访、无人机操控、执法大练兵、案卷解析、廉政教育等方面进行深入解读。参训人员纷纷表示,培训干货满满,让现场证据意识、执法程序意识、执法责任意识和自我保护意识有了很大的提高,对办案程序和案卷文书制作也有了一个全新的认识。

娄底市生态环境局相关负责人表示,此次活动旨在提升全市生态环境领域执法规范化、实战化水平,提高环境执法效能,全力打造生态环境保护执法铁军。下一步将持续巩固执法培训和比武的成果,大力推进执法大练兵工作,对全市执法人员的执法比武培训做到全覆盖;以“双随机”和在线监控为载体,强化案件办理,确保执法年度工作目标得到实现;加强廉政教育,保持执法队伍风清气正的政治生态和廉洁奉公的工作作风。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部